укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович остается фаворитом выборов http://www.segodnya.ua/img/article/4672/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4672/61_tn.jpg Политика Центр Разумкова: Тягнибок отстает уже и от Порошенко, а Симоненко выше Яценюка
<p>Президент. Снова первый. Фото: <span>М. Маркив</span></p>
Президент. Снова первый. Фото: М. Маркив

Янукович остается фаворитом выборов

Центр Разумкова: Тягнибок отстает уже и от Порошенко, а Симоненко выше Яценюка

Виктор Янукович за полтора года до президентских выборов остается лидером электоральных симпатий: согласно результатам октябрьского опроса Центра Разумкова, за президента готовы голосовать 19% украинцев. На втором месте — Виталий Кличко с 15,5%, на третьем — Юлия Тимошенко (13,2%). Дальше идут Петр Симоненко (5,9%), Арсений Яценюк (5,6%), Петр Порошенко (3,8%) и Олег Тягнибок (3,6%). В случае, если Тимошенко не участвует в выборах, существенно меняются лишь показатели Яценюка, которого поддержат 14,8%; по 1% добавят себе так же Кличко и Тягнибок. Что интересно, 2% сторонников Тимошенко в случае ее отсутствия на выборах хотят проголосовать... за Януковича.

В партийных рейтингах борьба за лидерство более жесткая: Партия Регионов — 20%, "Батькивщина" — 19,3%. УДАР на третьем месте — 14,8%, пятипроцентный барьер также преодолевают КПУ (7,1%) и "Свобода" (5%). "Большинство цифр соответствуют результатам других исследований, которые я видел, но не все, — комментирует политолог Михаил Погребинский. — Вызывает удивление тот факт, что в исследовании Центра Разумкова лишь минимальная часть электората Тимошенко готова в случае ее отсутствия голосовать за Кличко  — это похоже на манипуляцию с целью подтвердить тезис Тимошенко о том, что единый кандидат в первом туре не нужен, так как наиболее популярным будет кандидат от "Батькивщины". Также вызывает сомнение минимальный отрыв ПР от "Батькивщины"  — в других исследованиях он составляет 4—5%".

Читайте также:
Треть украинцев ненавидят власть
Карасев: Кличко – главный фаворит на выход во второй тур президентских выборов
Три сценария выборов президента Украины: комментарии политологов
Политолог: Единого кандидата от оппозиции можно выдвинуть и во время президентской кампании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович остается фаворитом выборов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: