укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2013, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович подписал первый евроинтеграционный закон http://www.segodnya.ua/img/article/4632/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4632/16_tn.jpg Политика Президент одобрил принятие закона, который позволяет осужденным иметь мобильные телефоны и носить гражданскую одежду
<p>Янукович подписал евроинтеграционный закон, который позволяет заключенным иметь мобильные телефоны. Фото: М. Маркив</p>
Янукович подписал евроинтеграционный закон, который позволяет заключенным иметь мобильные телефоны. Фото: М. Маркив

Янукович подписал первый евроинтеграционный закон

Президент одобрил принятие закона, который позволяет осужденным иметь мобильные телефоны и носить гражданскую одежду

Глава государства Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания".

Верховная Рада приняла закон, создающий более комфортные условия для заключенных, 5 сентября. Этот закон – один из евроинтеграционных законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, он первый из этого пакета, принятый украинским парламентом.

Закон предусматривает, в частности, возможность осужденным, содержащимся в участках социальной реабилитации, носить гражданскую одежду, пользоваться мобильными телефонами и аксессуарами к ним.

Законом также предусматривается возможность подачи Уголовно-исполнительной инспекцией в суд материалов на осужденного к наказанию в виде исправительных работ по замене не отбытой части наказания штрафом. Также урегулируется порядок предоставления осужденным к ограничению свободы продолжительных свиданий, в частности, предусматривается право осужденных на внеочередное продолжительное свидание для регистрации брака.

Кроме того, закон предусматривает возможность переведения осужденных к пожизненному лишению свободы, которые отбыли 20 лет наказания в помещениях камерного типа, в обычные жилые помещения колонии максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных.

Читайте также:
Янукович уверен, что благодаря Украине Европа выйдет из кризиса
Янукович в США разошелся с Обамой и договорился с европейскими лидерами
В ЕС видят светлое будущее украинской экономики
Михаил Чечетов считает, что оппозиция саботирует европейскую интеграцию
Власти не хотят запрещать украинцам обижать представителей секс-меньшинств – МИД
МИД: Украине остался последний рывок для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
Кабмин подал в Раду "антикоррупционный" законопроект

Напомним, Верховная Рада уже приняла шесть законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Подписание может состояться на саммите Восточного партнерства 25-26 ноября в Вильнюсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович подписал первый евроинтеграционный закон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: