Янукович подписал закон о расширении полномочий Счетной палаты

3 Октября 2013, 18:21

Контролирующий орган теперь будет следить за поступлением денег в бюджет

<p>Янукович подписал закон, расширяющий полномочия Счетной палаты. Фото: М. Маркив</p>
Янукович подписал закон, расширяющий полномочия Счетной палаты. Фото: М. Маркив

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №586-VII "О внесении изменений в статью 98 Конституции Украины".

Как сообщалось, этот закон о расширении полномочий Счетной палаты Верховная Рада приняла 19 сентября. Тогда за него проголосовали 380 депутатов.

В соответствии с новой редакцией Конституции, Счетная палата будет осуществлять контроль от имени Верховной Рады за поступлениями средств в госбюджет, а также за их использованием.
Перед голосованием в Раде спикер Владимир Рыбак по требованию оппозиции подтвердил договоренности лидеров фракций о том, что при формировании состава Счетной палаты будут представлены кандидаты от всех парламентских фракций.

Ранее Счетная палата контролировала только расходование средств госбюджета. Положение Конституции об осуществлении контроля Счетной палаты за поступлениями и расходами госбюджета содержалось в редакции Конституции от 2004 года, а после отмены конституционной реформы редакция статьи 98 Основного закона изменилась, и Счетная палата была лишена полномочий контроля доходов госбюджета.

Кроме того, в новой редакции Конституции устанавливается, что организация, полномочия и порядок деятельности Счетной палаты определяются законом.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович подписал закон о расширении полномочий Счетной палаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования