укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Июня 2013, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович придумал запретить Раде на 5 лет менять законы, принятые на референдуме http://www.segodnya.ua/img/article/4407/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4407/58_tn.jpg Политика Президент предлагает наложить мораторий на изменения законов, принятых на всеукраинском референдуме
<p>Виктор Янукович. Фото: пресс-служба</p>
Виктор Янукович. Фото: пресс-служба

Янукович придумал запретить Раде на 5 лет менять законы, принятые на референдуме

Президент предлагает наложить мораторий на изменения законов, принятых на всеукраинском референдуме

Виктор Янукович выступает за введение пятилетнего запрета на внесение изменений Верховной Радой в законы, принятые на всеукраинском референдуме, говорится в ежегодном послании президента к Верховной Раде, опубликованном на сайте главы государства.

Читайте также: Янукович не рискнул прийти в Раду с посланием

"При дальнейшей работе над обновлением Конституции следует... установить, что законы, принятые на всеукраинском референдуме, можно изменять по обычной парламентской процедуре не ранее чем через 5 лет, или конституционным большинством Верховной Рады Украины последнего созыва", – сказано в нем.

Кроме того, Янукович предлагает в Конституции предусмотреть, что народная законодательная инициатива реализуется способом внесения постатейно разработанного законопроекта на рассмотрение парламента или на всеукраинском референдуме, но при этом законопроект может быть внесен по требованию не менее 80 тыс. избирателей.

Читайте также: Оппозиция не даст работать, если Янукович не прочитает послание (фото)

Также предлагается установить, что в случае издания указа президента о провозглашении всеукраинского референдума относительно принятия законопроекта по народной инициативе Рада может рассмотреть такой законопроект, и, в случае принятия парламентом такого закона, референдум не проводится.

Янукович также за возможность отмены на всеукраинском референдуме принятых Радой законов.

Президент уверен, что закон, принятый на всеукраинском референдуме, вступает в силу по общему правилу вступления в силу законов (не ранее дня его опубликования).

Ранее председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Раде Олег Тягнибок заявил о том, что Администрация президента направила распоряжение местным органам власти начать подготовку к референдуму о двухпалатном парламенте.

Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко прогнозирует проведение такого референдума в ноябре.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович придумал запретить Раде на 5 лет менять законы, принятые на референдуме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: