Янукович рассказал Фюле, что почти выполнил его "список"

11 Октября 2013, 17:55

Президент отметил прогресс в вопросе евроинтеграции

<p>Виктор Янукович и Штефан Фюле. Фото: president.gov.ua</p>
Виктор Янукович и Штефан Фюле. Фото: president.gov.ua

Украина находится на завершающем этапе выполнения критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Читайте также: Фюле пообещал Украине резкий рост ВВП в случае ассоциации с ЕС

"Украина сейчас находится на завершающем этапе выполнения той программы, которую мы называем "списком Фюле", – сказал президент, передает пресс-служба главы государства.

"Я убежден в том, что путь, который мы проходим сейчас вместе, открывает новые возможности в ближайшем будущем, и атмосфера доверия будет этому способствовать", – подчеркнул президент.

Читайте также: Как изменит Украину подписание ассоциации с ЕС

Янукович акцентировал на том, что наиболее болезненным вопросом на пути евроинтеграции остается вопрос Юлии Тимошенко.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил удовлетворение тем, что оценка президентом прогресса на пути евроинтеграции Украины совпадает с его оценкой.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал Фюле, что почти выполнил его "список"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования