Янукович рассказал, как может махать теннисной ракеткой

6 Сентября 2013, 17:31

Президент держит форму и тренируется регулярно

<p>Виктор Янукович. Фото: Марущенко</p>
Виктор Янукович. Фото: Марущенко

Президент Виктор Янукович рассказал о своих спортивных предпочтениях и увлечении большим теннисом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я увлекся теннисом примерно 13 лет назад. До этого никогда не держал ракетки в руках. В один прекрасный день мой старый друг, который на тот момент уже лет десять регулярно играл в большой теннис, подарил ракетку со словами: "Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-нибудь, через несколько лет мы с тобой сыграем". Тогда я дал себе обещание, что этот товарищеский матч должен состояться не через годы, а через два месяца", – сказал президент в интервью всеукраинскому журналу "Олимпийская арена"

Как отметил глава государства, все свободное время он тогда посвятил упорным тренировкам: "Настольный теннис, в который я играл до тех пор, оказался "врагом номер один" большого тенниса. Там совсем другая механика движений. Если в настольном теннисе все движения короткие, то здесь нужен хороший разворот плеч, мощный мах. Ну и, конечно, четко просчитанная стратегия игры... Как говорят, в теннисе играют ногами, а побеждают головой".

Президент отметил, что старается тренироваться регулярно и поделился секретами во время игры.

"В теннисе я левша, хотя пишу правой рукой. Большинство теннисистов играют правой, и, соответственно, их соперники – правши. Они привыкли к тому, что мяч на подаче закручивается в определенную сторону. А когда начинают играть с левшой, это "ломает"их видение игры и движения мяча, к которому они привыкли".

Читайте также: Янукович в отпуске играет в теннис, а Азаров вернулся с отдыха с пустыми руками

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович пытается по максимуму посвятить время активному отдыху, в частности спорту. В первую очередь – игре в теннис, ведь это любимый вид спорта президента. Он убежден, что постоянные физические нагрузки позволяют поддерживать себя в хорошей форме и выдерживать напряженный график работы. Любовь к спорту он старается привить и наименьшим членам семьи. Теннис – давнее хобби президента. Правда, пару лет назад во время игры он травмировал колено, и ему даже пришлось сделать операцию.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, как может махать теннисной ракеткой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования