укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
30 Августа 2013, 09:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович заявил, что обескуражил Путина вопросом "Что это такое?" http://www.segodnya.ua/img/article/4571/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4571/80_tn.jpg Политика Президент обсудил с Путиным ситуацию с украинскими товарами, которые не могут преодолеть российский таможенный заслон
<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Янукович заявил, что обескуражил Путина вопросом "Что это такое?"

Президент обсудил с Путиным ситуацию с украинскими товарами, которые не могут преодолеть российский таможенный заслон

Виктор Янукович заявил, что решение государственных структур Российской Федерации в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным.

По его словам, эту проблему он обсудил в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента.

Читайте также: Торговая война против Украины была спланирована, а Путин дал отмашку

"После того как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил президенту Путину и задал один вопрос: "Что это такое?"

"Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов", – сказал Янукович.

"Я четко понял, что это решение было поспешным, и оно не было продуманным", – добавил он.

Президент выразил убежденность, что Украине необходимо искать пути дальнейшего сотрудничества с Россией и странами Таможенного союза.

"Я далек от того, что нам надо осложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза", – подчеркнул глава государства.

Напомним, с 14 августа российские таможенники фактически остановили поток украинского товара, идущего в Россию. Под временный запрет попали все без исключения компании-экспортеры.

Из-за этого украинская сторона может недосчитаться 2,5 миллиардов долларов во втором полугодии. Премьер-министр страны Николай Азаров высказал мнение, что сложности в торговых отношениях с Россией связаны с созданием Таможенного союза.

В свою очередь, в российском правительстве заявили, что не имеют к происходящему никакого отношения и все это – инициатива Таможенной службы.

Читайте также:
Россия вынуждает Украину вступить в Таможенный союз и провоцирует торговую войну – Яценюк
Беларусь также усомнилась в качестве продукции Roshen
Проверки украинских конфет докатились до Таджикистана
Активисты "Братства" забросали "Сбербанк России" киевскими тортами
Вслед за Россией Казахстан может запретить конфеты Рошен
Онищенко опроверг информацию о переговорах с украинцами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович заявил, что обескуражил Путина вопросом "Что это такое?"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: