укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2013, 23:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович знает, кто может вылечить Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4724/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4724/33_tn.jpg Политика Проблема Тимошенко – это не вопрос применения власти президента Украины
<p>Виктор Янукович, ф<span>ото пресс-службы президента</span></p>
Виктор Янукович, фото пресс-службы президента

Янукович знает, кто может вылечить Тимошенко

Проблема Тимошенко – это не вопрос применения власти президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что решить проблему экс-премьера Юлии Тимошенко может только парламент, заявил представитель президента в Раде Юрий Мирошниченко.

"Сегодня обвиняют президента в том, что в парламенте не происходит та работа, которая была анонсирована практически всеми лидерами парламентских фракций, а именно: создание рабочей группы, анализ законопроектов, которые зарегистрированы в ВР и совместное подписание руководителями фракций единого законопроекта, совместное голосование за законопроект. По моему убеждению, это намерение уклонится от политической ответственности", – заявил Ю.Мирошниченко в эфире программы "Шустер Live" в пятницу.

"Главный вызов, который стал перед нами: готовы ли политические лидеры в украинском парламенте взять на себя совместную ответственность, то есть подписать законопроект и обеспечить голосование всех фракций является вызовом, который обеспечит нам подписание соглашения в Вильнюсе", – подчеркнул представитель президента.

Ю.Мирошниченко отметил, что глава государства считает, что проблема Ю Тимошенко – это не вопрос применения власти президента Украины, это вопрос общественного консенсуса.

По его словам, в Украине часть общества считает, что наказание Ю.Тимошенко является слишком мягким, вторая часть считает, что она осуждена незаконно. По мнению главы государства, именно парламент должен принять компромиссное решение по этому поводу.

В то же время представители оппозиционных фракций заявили, что они готовы поддержать законопроект Анжелики Лабунской.

Читайте также:
В ПР убеждены, что закон Лабунской не примут без поправок
Кожемякин: Новые законопроекты о лечении осужденных затягивают время
Очередной законопроект по лечению Тимошенко дискредитирует Яценюка – эксперт
Выпустить Тимошенко до Вильнюса невозможно, но можно наметить путь – политолог
Проблема Тимошенко стала проблемой всей страны – Ющенко
В Раду внесли еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович знает, кто может вылечить Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: