Ющенко рассказал, что надо делать с Тимошенко

5 Июня 2013, 18:31

Экс-президент заявляет, что без Европы вопрос экс-премьера решить не получится.

<p>Ющенко говорит, что Тимошенко просто так не выпустишь. Фото из архива</p>
Ющенко говорит, что Тимошенко просто так не выпустишь. Фото из архива

Проблему с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко можно решить только в рамках трехстороннего диалога между украинской властью, оппозицией и ЕС, заявил экс-президент Виктор Ющенко, передает Укринформ.

Читайте также: Дочь Тимошенко отправляют в политику

"Рецепт решения этой проблемы находится в системе политико-правовых инструментов. Слово "политико" – подчеркнуть. Без политических инструментов эту проблему нельзя демонтировать", – заявил он во время международной конференции "ЕС-Украина: время говорить", состоявшейся в Европарламенте.

При этом он выразил убеждение, что власть и оппозиция в Украине не смогут самостоятельно решить проблему Тимошенко: "И нужна третья сторона – европейская".

Читайте также: Карпачева считает, что Тимошенко достаточно настрадалась и ее пора выпустить

По его словам, механизм разрешения ситуации вокруг экс-премьера следует искать именно на основе такого трехстороннего диалога: "Европейский контекст, на мой взгляд, является обязательным условием для урегулирования проблемы Тимошенко".

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко рассказал, что надо делать с Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования