укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2013, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Законопроект Лабунской по лечению Тимошенко освобождает экс-премьера от наказания http://www.segodnya.ua/img/article/4722/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4722/44_tn.jpg Политика По законопроекту нардепа Лабунской экс-премьера могут не только отправить на лечение, но и освободить
<p>Тимощенко могут освободить, отправляя на лечение</p>
Тимощенко могут освободить, отправляя на лечение. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Законопроект Лабунской по лечению Тимошенко освобождает экс-премьера от наказания

По законопроекту нардепа Лабунской экс-премьера могут не только отправить на лечение, но и освободить

Согласно рекомендации миссии Кокса-Квасьневского, компромисс по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко может быть найден путем принятия законопроекта депутата Верховной Рады Анжелики Лабунской (внефракционная). Поданный ей проект закона под номером 3461 предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, предполагающих лечение заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением от отбывания наказания.

"Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", – сказано в законопроекте.

При этом необходимо, чтобы в течение не менее года осужденный непрерывно проходил стационарное лечение в учреждениях здравоохранения в Украине за пределами пенитенциарных учреждений и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Основаниями для решения суда о лечении за границей предлагается считать справку от учреждения здравоохранения, в котором лечился осужденный. Также необходимо письменное заявление учреждения здравоохранения иностранного государства, согласившегося принять заключенного.

Напомним, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский считают законопроект Лабунской лучшей основой для поиска компромисса в парламенте. Сама Тимошенко сообщила о готовности принять любое предложение миссии Кокса-Квасьневского.

Помимо проекта Лабунской в Раде зарегистрирован законопроект нардепа Мищенко, предполагающий разрешение выезда осужденных для лечения за границу, но не включающий строк лечения в общий строк отбывания наказания. Также в парламент внесен оппозиционный законопроект, предполагающий применение к Тимошенко индивидуальной амнистии и освобождение ее от отбывания наказания.

Все три законопроекта, которые касаются решения вопроса Тимошенко, включены в повестку дня Рады на 5-8 ноября. При этом главное научно-экспертное управление парламента рекомендовало отклонить законопроект Лабунской и оппозиционный законопроект, а проект Мищенко – принять с поправками.

Президент Виктор Янукович пообещал подписать законопроект, который позволит юридически урегулировать вопрос лечения Тимошенко за границей.

Читайте также:
В Партии регионов согласны проголосовать за закон по Тимошенко
Власенко не хочет превращать освобождение Тимошенко в юридический хаос
Кокс и Квасьневский нашли оптимальный вариант решения вопроса Тимошенко
Тимошенко готова принять любое предложение миссии ЕП
Регионал назвал все законопроекты по Тимошенко "никчемными"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Законопроект Лабунской по лечению Тимошенко освобождает экс-премьера от наказания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: