Тимошенко в следующий раз будут судить 23 сентября

6 Сентября 2013, 15:53

Очередное слушание по делу ЕЭСУ продолжалось около 20 минут

<p>Под судом дежурят сторонники Тимошенко. Фото: Н.Тнсля</p>
Под судом дежурят сторонники Тимошенко. Фото: Н.Тнсля

В начале заседания выступил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергей Власенко. Он зачитал прошение о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления.

Защитников Тимошенко возмутил тот факт, что обвинители были одеты не в форменную одежду. После замечания Власенко, сторонники начали кричать в сторону прокуроров: "Ганьба! Почему вы не в форме?" В это время одна из активисток читала тихо молитвы за Юлию Владимировну.

Читайте также: Тимошенко хочет, чтобы ее увезли в суд насильно 

Затем судья Константин Садовский принял решение перенести заседание, сославшись на то, что дело невозможно рассматривать без подсудимой.

В зале присутствовали также Евгения Тимошенко, адвокат Александр Плахотнюк, тетя Леди Ю. Антонина Ульяхина и десяток активистов, которые после непродолжительного слушания поспешно удалились и отказались общаться.

"Это заседание суда показало, что продолжаются политические репрессии", – коротко прокомментировал Власенко на брифинге после заседания суда.

Напомним, в середине апреля Киевский райсуд Харькова, рассматривающий второе уголовное дело против экс-премьера Тимошенко, в рамках которого ее обвиняют в финансовых махинациях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), в очередной раз перенес заседание – на 23 сентября. Суд почти год не может начаться из-за болезни осужденной, которая находится на лечении в харьковской больнице с мая минувшего года.

Тимошенко отбывает с конца 2011 года семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

18 января экс-премьера и Павла Лазаренко обвинили в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Теперь Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка ранее заявил, что причиной убийства могло послужить то, что Щербань не хотел подчинять свой бизнес структурам, возглавляемым Лазаренко и Тимошенко, которая на тот момент возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Пшонка также сообщил, что следователи объединили в одно производство уголовные дела против Тимошенко, касающиеся убийства Щербаня и долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны России в размере 405 млн 500 тыс. долларов.

Читайте также:
Тюремщики заявили, что лечат Тимошенко эффективно и не обижают
Харьковский судья Тимошенко устал от скандалов и обходится без телохранителей
Тимошенко написала записку, что не поедет в суд
Сторонники Тимошенко говорят, что экс-премьер уже не встает 
Верховный суд проигнорировал жалобу Тимошенко на "газовое дело"
Сторонники мечтают отправить Тимошенко в Германию: "Нам легче будет!"

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко в следующий раз будут судить 23 сентября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Тесля Надежда

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования