укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2013, 12:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Тимошенко обратилась в Верховный суд с требованием ее освободить http://www.segodnya.ua/img/article/4515/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4515/2_tn.jpg Политика Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и освободить экс-премьера
<p>Юлия Тимошенко. Фото AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото AFP

Защита Тимошенко обратилась в Верховный суд с требованием ее освободить

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и освободить экс-премьера

"Только что защита Тимошенко зарегистрировала в Высшем специализированном суде заявление Юлии Владимировны в Верховный суд по пересмотру и отмене политически мотивированного приговора по газовому делу", – сообщил журналистам защитник экс-премьера Сергей Власенко после регистрации заявления в суде.

Защитник экс-премьера напомнил, что 31 июля вступило в силу решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера. По его словам, это дает основания для ожидать от Верховного суда отмены "незаконного политически мотивированного приговора" и немедленного освобождения Тимошенко.

Закон предоставляет Высшему спецсуду 15 дней на решение вопроса, передавать ли дело в Верховный суд. Если заявление будет передано на рассмотрение Верховного суда, то, по словам Власенко, это дело можно рассмотреть даже в течение одного дня.

Напомним, Юли Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 в Харькове.

Читайте также:
Самая ярая фанатка Тимошенко грозится выброситься из окна
В решении ЕСПЧ отсутствует норма, предполагающая освобождение Тимошенко - регионал
Наблюдатели Европарламента два часа говорили с Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Тимошенко обратилась в Верховный суд с требованием ее освободить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: