укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Октября 2013, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Тимошенко сделала "подарок" Януковичу http://www.segodnya.ua/img/article/4660/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4660/38_tn.jpg Политика Сергей Власенко снова пожаловался в Верховный суд
<p>Защита Тимошенко повторно обжаловала приговор по "газовому делу". Фото: БЮТ</p>
Защита Тимошенко повторно обжаловала приговор по "газовому делу". Фото: БЮТ

Защита Тимошенко сделала "подарок" Януковичу

Сергей Власенко снова пожаловался в Верховный суд

Защита Юлии Тимошенко повторно подала через Высший специализированный суд заявление в Верховный суд о пересмотре так называемого "газового дела" относительно экс-премьер-министра.

Об этом сегодня заявил руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Читайте также: Верховный суд проигнорировал жалобу Тимошенко на "газовое дело"

"Мы хотим подарить Виктору Януковичу еще один юридический путь решения искусственно созданной им проблемы избирательного правосудия… Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу", – сказал Власенко.

"Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы от 24 сентября 2013 года, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу", – заявил руководитель группы защиты экс-премьера.

Власенко подчеркнул, что основанием для представления заявления также является решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко от 30 апреля 2013 года.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

Читайте также: Харьковский судья Тимошенко устал от скандалов и телохранителей

7 августа Власенко заявил, что Высший спецсуд препятствует экс-премьеру в передаче ее заявления по поводу пересмотра приговора по "газовому делу" на рассмотрение Верховного суда Украины. По словам Власенко, у Высшего спецсуда было три дня для того, чтобы установить, есть ли в поданном заявлении определенные недостатки либо для передачи заявления на рассмотрение своей коллегии судей.

27 августа Власенко заявил, что Высший спецсуд обязал Тимошенко устранить недочеты в заявлении о пересмотре Верховным судом приговора по "газовому делу" до 5 сентября.

6 сентября Высший спецсуд отказал в допуске к производству уголовного дела в отношении пересмотра приговора Тимошенко в "газовом деле" в Верховный суд Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Тимошенко сделала "подарок" Януковичу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: