укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Августа 2013, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Завтра Украина и РФ обсудят таможенную блокаду http://www.segodnya.ua/img/article/4542/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4542/94_tn.jpg Политика Власти надеются решить проблему мирным путем
<p>Виктор Суслов обещает разобраться с Россией</p>
Виктор Суслов обещает разобраться с Россией. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Завтра Украина и РФ обсудят таможенную блокаду

Власти надеются решить проблему мирным путем

Украина в пятницу на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) намерена поднять вопрос о проблемах с прохождением ее товаров через российскую границу.

Об этом заявил представитель Украины при ЕЭК Виктор Суслов, передают РИА Новости.

"Конечно, я думаю, что разговор по ситуации должен быть, хотя бы по той причине, что до сих пор украинская сторона на правительственном уровне официально не получала уведомлений от российской стороны о сути принятых решений и характере замечаний к продукции по импорту", – сказал он, отвечая на вопрос, как Украина будет реагировать на ситуацию на границе.

Читайте также: Украинцев призвали бойкотировать российские товары

Украинскую делегацию на заседании совета ЕЭК будет возглавлять вице-премьер Юрий Бойко, сообщил Суслов.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина принимать какие-либо ответные меры, Суслов сказал: "Вначале нужно, безусловно, выяснить причины происходящего". Он выразил уверенность, что Украина получит исчерпывающую информацию от России, и совместными усилиями стороны найдут решение проблемы.

Как сообщалось ранее, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Global Spirits, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе. Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию".

Читайте также:
Украинские бизнесмены придумали, как бороться с "застоем" на российской таможне
Торговая война с Россией достигла угрожающих масштабов – Яценюк
Россия начала тщательно проверять украинский металл
Блог: Торговая война Путина: демо-версия жизни без России
Блог Олеся Бузины: Это только конфетки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Украина и РФ обсудят таможенную блокаду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: