А похоронной процессии тоже разрешения у милиции просить? – Москаль

17 Января 2014, 15:06

Депутат считает, что Украина за час превратились в Беларусь, Россию и Северную Корею вместе взятые

<p>Депутат возмущен новыми полномочиями милиции</p>
Депутат возмущен новыми полномочиями милиции. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Новые нормы о наказании участников массовых акций, за которые проголосовала Верховная Рада, превращают Украину в Беларусь или Северную Корею, считает народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Мало того, что бьют по голове, так еще и забирают каски. Люди защищались. Почему одевали каски? Потому что милиция била в основном по голове", – говорит Москаль.

"А если завтра грипп и все люди будут ходить в масках? А если идет похоронная процессия, что, надо идти в ГАИ, брать справку? Что, милиция стала главными архитекторами, что у них надо брать справку и согласовывать малые архитектурные формы?", – возмущен Москаль.

По его мнению, такие нормы абсурдны. "Надо было несколькими словами написать: "Оппозиции нельзя ничего делать, за все уголовная ответственность", и поставить точку", – сказал Геннадий Москаль.

Депутата также возмутила норма о наказании за езду в колонне из более пяти машин. "А если я застрял в пробке, впереди два километра и сзади три километра стоит. Так мы должны сообщать об этом в милицию?", – спрашивает он.

Наказание за блокирование доступа к жилью  Москаль также раскритиковал. "А если я иду к куму, чтобы он мне отдал долг, так это будет блокирование жилья, потому что кум – в Партии регионов, а я в – в оппозиции?", – возмущен депутат.

Он напомнил, как раньше в селах запрещали организовывать большие похоронные процессии. "Куда мы вернулись? Мы за час превратились в Беларусь, Россию и  Северную Корею вместе взятые!", – негодует депутат.

Правило о продаже сим-карт только по договору он называет бессмысленным. "Можно в Молдове, Румынии, Словакии, Польше накупить мобильных телефонов и сим-карт тысячи. Если захотеть на кого-то написать клевету, то можно в Молдове зарегистрировать сайт и оттуда чернуху выдавать. А как к нему доступ закроют? Пойдите, закройте доступ ко всему! Как власть не понимает, что это невозможно!", – говорит Москаль.

"Нам еще правительство Украинской Советской Социалистической Республики покажется пионером в коротких штанишках", – подытожил Москаль.

Напомним, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан". Согласно документу, ужесточается наказание для участников массовых акций, за движение в колонне из более 5 машин, а сим-карты для мобильной связи можно будет купить только по договору. Кроме того, за клевету прописывается ответственность в Уголовном кодексе. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, может принять решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые распространяется информация, противоречащая закону.

Вы сейчас просматриваете новость "А похоронной процессии тоже разрешения у милиции просить? – Москаль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования