Главная Новости политики Новости политики
Абромавичус: Ближайшие две недели будут определяющими для конкретных действий власти http://www.segodnya.ua/img/article/6895/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6895/72_tn.jpg Политика По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт военный на Донбассе, а будет замороженная экономическая, реформаторская ситуация во всей Украине"

Абромавичус: Ближайшие две недели будут определяющими для конкретных действий власти

7 Февраля 2016, 23:06

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт военный на Донбассе, а будет замороженная экономическая, реформаторская ситуация во всей Украине"

<p><span>Айварас Абромавичус</span></p>
Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус, подавший в отставку с поста министра экономического развития, считает, что украинская власть в ближайшие недели должна предпринять ряд важных и жестких решений для развития страны.

"Я всегда говорил, что мы находимся или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала. Эти два шага будут определяющими, в каком направлении мы их сделаем в следующие две недели. Я считаю, что только технократическое правительство нас способно поднять совсем на другой уровень", – сказал он в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье вечером.

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт военный на Донбассе, а будет замороженная экономическая, реформаторская ситуация во всей Украине".

"Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике", – подчеркнул А.Абромавичус.

Отвечая на вопрос относительно того, может ли он остаться в правительстве, А.Абромавичус ответил: "На данном этапе создается некий список требований к парламенту, к АП и правительству, исходя из которого можно будет видеть, есть ли желание двигаться вперед".

"Я считаю, что многое нужно доделать и имплементация находится под вопросительным знаком", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус: Ближайшие две недели будут определяющими для конкретных действий власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования