укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2016, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус открыто обвинил Кононенко из БПП в коррупции (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6883/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6883/87_tn.jpg Политика По словам министра, Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака"
<p>Айварас Абромавичус, Игорь Кононенко. Фото: AFP</p>
Айварас Абромавичус, Игорь Кононенко. Фото: AFP

Абромавичус открыто обвинил Кононенко из БПП в коррупции (видео)

По словам министра, Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака"

Министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"У меня и у моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время, как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти люди имеют имена. И одно из этих имен – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последние месяцы он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства. Сначала подконтрольные депутаты Кононенко от БПП разработали постановление о моей отставке, передали его в партию "Возрождение" – и те в итоге вынесли ее в Верховную Раду. За несколько месяцев собрали аж 18 голосов", – отметил Абромавичус.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием", – сообщил министр.

Как отметил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинформ", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

"Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за "Нефтегаз" и другие государственные предприятия. Кандидат в итоге два дня назад принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я ваш новый зам. Я в команде Кононенко -- и моя кандидатура уже согласована наверху". После этого мне поступил звонок из Администрации президента с настоятельной рекомендацией взять этого человека, а также еще одного на должность замминистра по обороне. На что я ответил: "Я частью этого деребана не буду", – и попросил, чтобы меня освободили от должности. В итоге Кононенко заявил, что желает заслушать мой доклад на фракции, рассмотреть мой вопрос об отставке. Я решил, что облегчу задачу Кононенко и его команде – и подаю сам заявление об отставке", – заявил Абромавичус.

Напомним, ранее министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке.

Читайте также:
Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке
Новые назначения в Кабмин: мнения экспертов
Луценко раскритиковал неполноценный отчет Кабмина
Торги за кресла в Кабмине: кого в Раде видят новыми министрами
БПП не поднимала вопрос об ответственности трех министров - Кононенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус открыто обвинил Кононенко из БПП в коррупции (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: