укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2016, 14:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус: власть включила задний ход, когда поняла, что министры-иностранцы реально добиваются очищения власти и борются с коррупцией http://www.segodnya.ua/img/article/7179/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7179/43_tn.jpg Политика Экспатов могли пригласить в Кабмин ради хорошей картинки для Запада
<p>Айварас Абромавичус. Фото: КМУ</p>
Айварас Абромавичус. Фото: КМУ

Абромавичус: власть включила задний ход, когда поняла, что министры-иностранцы реально добиваются очищения власти и борются с коррупцией

Экспатов могли пригласить в Кабмин ради хорошей картинки для Запада

Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не исключает, что руководство Украины использовало министров-иностранцев, приглашенных на работу в Кабмин, в качестве витрины для западных партнеров. Об этом он сказал в интервью "Фокусу".

"Может, и была отчасти такая задумка, но я все же склоняюсь к тому, что изначально планировался некий симбиоз экспатов и украинцев. Зад¬ний ход включили, когда поняли, что мы реально добиваемся очищения власти и боремся с коррупцией", – сказал он.

Экс-министр также не считает, что его заявление о давлении замглавы фракции БПП Игоря Кононенко на работу Министерства окончательно развалило Кабмин Яценюка.

"Тогда уже и так шли разговоры, кто будет в Кабмине, а кто нет: у кого-то закончились финансовые возможности работать бесплатно, у кого-то заряд, у кого-то не было сил бороться с ветряными мельницами. Моё заявление стало катализатором, но переформатирование правительства уже зрело. Это был вопрос времени — недели-второй", – отметил Абромавичус.

Как известно, 3 февраля 2016 года Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку. "Причина: резкая активизация блокирования сколь-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", – заявил он на брифинге. Министр также обвинил одного из ладеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в том, что он пытается лоббировать назначения своих людей на руководящие должности в министерстве и ряде крупных госпредприятий, подконтрольных Минэкономики.

Читайте также:
Все хорошие вещи в Украине происходят только при внешнем давлении – Абромавичус
Абромавичус назвал свои главные достижения и провалы на посту главы Минэкономики
Иностранцы-реформаторы в правительстве Украины наткнулись на сопротивление людей, которые их назначали – Абромавичус
Абромавичус рассказал, чем занимается после своей отставки из МЭРТ
Абромавичус "потроллил" Раду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус: власть включила задний ход, когда поняла, что министры-иностранцы реально добиваются очищения власти и борются с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: