укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2014, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Администрация Порошенко приветствует санкции против России и призывает Путина избежать дальнейшей изоляции http://www.segodnya.ua/img/article/5407/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5407/17_tn.jpg Политика Российское руководство должно осознать, что логика экспорта терроризма не имеет будущего и всегда будет получать достойный ответ, заявил Чалый
<p><span>Чалый отметил, что согласование новых санкций стало возможным благодаря солидарности внутри ЕС и трансатлантической солидарности. </span>Фото: Валерій Чалий/Facebook</p>
Чалый отметил, что согласование новых санкций стало возможным благодаря солидарности внутри ЕС и трансатлантической солидарности. Фото: Валерій Чалий/Facebook

Администрация Порошенко приветствует санкции против России и призывает Путина избежать дальнейшей изоляции

Российское руководство должно осознать, что логика экспорта терроризма не имеет будущего и всегда будет получать достойный ответ, заявил Чалый

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый считает новые санкции Запада в отношении России адекватным ответом на действия РФ по дестабилизации ситуации в Украине.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Чалый заявил  на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

"Впервые с начала агрессии РФ против Украины санкции ЕС вышли за рамки персональных ограничительных мер, например замораживания счетов и визовых запретов. Это адекватный шаг, шаг партнерский, который говорит о том, что придерживаются партнерских ценностей и о том, что эти общие ценности все-таки остаются основой, квинтэссенцией по развитию ЕС, к которому в будущем хочет присоединиться Украина", – сказал Чалый.

Он отметил, что согласование новых санкций стало возможным благодаря солидарности как внутри ЕС, так  и благодаря трансатлантической солидарности.

По его словам, это также стало реакцией на постоянный диалог и ассоциацию Украины с ЕС.

"В этом контексте глава государства приветствует договоренности лидеров Великобритании, Италии, Германии, США и Франции от 28 июля, а также четкую позицию Канады и Японии относительно присоединения к усилению санкций, и других стран-партнеров, которые идут в этом направлении", – заявил Чалый.

Он акцентировал, что таким решением эти страны поставили позицию реагирования на угрозы и ценностную позицию выше торговых и экономических потерь.

"Мы призываем Россию избежать дальнейшего углубления собственной международной изоляции и прекратить непосредственное вмешательство в ситуацию на востоке Украины", –  продолжил Чалый.

Он подчеркнул, что беспрепятственный проход боевиков, вооружения и техники через границу и обстрелы Украины с территории РФ должны немедленно прекратиться.

"Российское руководство должно осознать, что логика экспорта терроризма не имеет будущего и всегда будет получать достойный ответ международного сообщества", – заявил замглавы АП.

Он отметил, что в международном сообществе рассматривается вопрос о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Также он напомнил, что Украина настаивает на прекращении аннексии Крыма Россией.

"Мы считаем, что нормализация отношений и Украины с Россией в будущем, и ЕС с Россией невозможна без прекращения незаконной аннексии Крыма. Мы не собираемся отодвигать эту проблему на задний план, она также нашла адекватный ответ в санкционном списке, внедренном и ЕС и США... Официальная позиция Украины – Крым был, есть и будет украинским", – сказал представитель Администрации президента.

Он отметил, что Украина сейчас работает над юридическим пакетом, который сделает возможным прекращение аннексии полуострова.

Также Чалый отметил, что если агрессия РФ не прекратится, альтернативным для России останется лишь путь изоляции. При этом он добавил, что такой путь в будущем "не нужен никому".

"Мы не отказывается от многостороннего диалога для того, чтобы использовать дипломатические меры, которые бы сопровождали достижение результата", сказал он.

Также Чалый выразил мнение, что введение санкций – это действенный способ.

"Важной причиной таких действий  стала, по-сути, неизменная ситуация в Донецкой и Луганской областях, где террористы продолжают получать технику, тяжелую технику, поддерживаются огнём", – отметил он.

Замглавы АП добавил, что, по его мнению, террористический акт, приведший к падению "Боинга-777", также подтолкнул мировое сообщество к болеее решительным действиям.

Напомним, вчера Евросоюз согласовал дополнительные санкции против России, ограничив экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретив российским банкам с государственным участием продавать акции или облигации в Европе, а также запретив заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения. Кроме того, очередные секторальные санкции в отношении России вчера ввели США. В частности, США ввели санкции против открытого акционерного общества "Банк Москвы", ОАО "Россельхозбанк" и банка "ВТБ".

Читайте также:
Депутаты надеются, что после секторальных санкций Россия свернет деятельность на Востоке Украины
Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России
ЦБ России обещает поддержку банкам, попавшим под санкции ЕС и США
Новые санкции сделают Россию еще слабее - Обама
Экономические санкции против России были неизбежны - Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Администрация Порошенко приветствует санкции против России и призывает Путина избежать дальнейшей изоляции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: