укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2014, 00:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Администрация Президента готова к переговорам с мирными протестующими http://www.segodnya.ua/img/article/5165/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5165/17_tn.jpg Политика
<p><span>Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua</span></p>
Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua

Администрация Президента готова к переговорам с мирными протестующими События на ТК Украина

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" исполняющий обязанности зам.главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что первоочередная задача власти – вести переговоры с мирными протестующими.

По словам Андрея Сенченко, сегодня "мы должны понимать, что боремся не с какими-то радикалами и сепаратистами, с нами воюет Российская Федерация". "Политическое руководство Российской Федерации приняло решение (это может быть не та традиционная форма, которую мы видели в фильмах) о войне. Потому, что действуют российские спец.службы, которые координируют и привлекают криминалитет", – подытожил чиновник.

Он уверен, что первостепенная задача, которую на данный момент удалось выполнить власти – отделить мирных людей. "Мы должны понимать, что протестная масса – она "многослойная". Потому, что есть люди,  которые "эмоционально заряжены". Люди, которые устали от бесправия, от нищенской жизни и коррупции. И протест этих людей сегодня умело повернули против новой власти. Хотя все, против чего они выступают, накопилось за прошедшие годы, за годы правления Януковича. И поэтому, наша задача – отделить этих людей. Как мне кажется, нам в значительной степени удалось это сделать. Потому, что нормальные люди понимают, что нужен мир в стране, для того, чтобы жить лучше. С теми, кто не совершал особо опасных преступлений, кто не замаран в крови, мы пытаемся вести переговоры и говорить о том, что они могут попасть под амнистию, но для этого необходимо сложить оружие и идти работать. Наша задача, как власти, обеспечить им рабочие места", – говорит Андрей Сенченко.

Он говорит, что ситуация осложняется тем, что мирных граждан используют, как заложников: "Понимаете, в чем проблема, например, Славянска? По сути дела, они берут город в заложники. В Славянске это особенно опасная ситуация, потому, что там даже вести нормальный диалог с мирными гражданами – практически нет возможности. Их используют, как заложников. Этим осложняется операция. Безусловно, мы пытаемся вразумить тех, кто брал заложников. Безусловно, мы оказываем психологическое давление и пытаемся вести переговоры".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Россия и ЕС договорились о переговорах по газу и ждут ответа Украины
Тимошенко назвала позицию Порошенко по отношениям с Россией проявлением слабости
Тимошенко выступила против двусторонних переговоров с Россией
Тимошенко, Тигипко и Тягнибок рассказали, как нужно вести переговоры с Россией
Переговоры по освобождению захваченных в Славянске членов миссии ОБСЕ продолжаются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Администрация Президента готова к переговорам с мирными протестующими". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: