укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2013, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат назвал дело против Власенко "бытовухой" http://www.segodnya.ua/img/article/4745/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4745/94_tn.jpg Политика Плахотнюк объяснил безосновательность требований прокуратуры к защитнику Юлии Тимошенко
<p>Александр Плахотнюк. Фото: БЮТ</p>
Александр Плахотнюк. Фото: БЮТ

Адвокат назвал дело против Власенко "бытовухой"

Плахотнюк объяснил безосновательность требований прокуратуры к защитнику Юлии Тимошенко

По статье, которая инкриминируется Сергею Власенко, мера пресечения не предусмотрена, заявил адвокат подозреваемого Александр Плахотнюк.

"125 статья Уголовного Кодекса – легкие телесные повреждения – и этим занимается целое Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. Это милицейская статья, и вообще статья, по которой не то, что вопрос об избрании меры пресечения не рассматривается, это статья, по которой и производства вообще не открываются, потому что это так называемая "бытовуха". По логике, вообще никакой меры пресечения не должно быть", – добавил адвокат.

По его мнению, это связано с тем, что Власенко осуществляет защиту Юлии Тимошенко.

"Однозначно я это связываю только с тем, что Власенко осуществляет защиту Тимошенко. К тому же сейчас такой период – предстоящий саммит и судьба Тимошенко – те вопросы, которые ставятся Европой перед украинской властью и понятно, что сейчас те ограничения, которые просит сделать прокуратура, будут препятствовать осуществлению Власенко защиты Тимошенко и в Украине и за пределами Украины", – отметил Плахотнюк.

Напомним, 11 ноября Сергея Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении его бывшей жены. Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Генеральная прокуратура Украины просит Печерский районный суд Киева избрать для защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко меру пресечения в виде внесения залога в сумме 22 тыс. 940 грн и личного обязательства.

Читайте также:
Власенко подозревают в нанесении телесных повреждений экс-жене
Яценюка не пускают в ГПУ к Власенко
Власенко не арестовали, а лишь допрашивают – источник
Власенко арестовали – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат назвал дело против Власенко "бытовухой"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: