укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2014, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат Окунской рассказала о новых обвинениях против Власенко http://www.segodnya.ua/img/article/4886/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4886/95_tn.jpg Политика Речь идет о двух случаях, которые произошли несколько лет назад, уточнила защитник бывшей модели
<p>Окунская говорит, что экс-муж ее избивал</p>
Окунская говорит, что экс-муж ее избивал. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Адвокат Окунской рассказала о новых обвинениях против Власенко

Речь идет о двух случаях, которые произошли несколько лет назад, уточнила защитник бывшей модели

Новое производство ГПУ против Сергея Власенко не имеет отношения к возможному похищению им его экс-жены Натальи Окунской.

Об этом заявила адвокат Окунской Екатерина Никитюк в эфире Громадського ТБ.

По ее словам, в заявлении к правоохранительным органам, которое было подано вчера, утверждается, что Власенко "ограничивал ее возможность покинуть помещение".

"Никто никого не похищал, там же не идет речь о похищении", – подчеркнула она.

Речь, по словам Никитюк, идет о двух случаях, один из которых произошел в 2008 году, другой – в 2011 . Более подробно комментировать поданное заявление она не стала, отметив, что его рассмотрение только началось.

Читайте также: Генпрокуратура "шьет" Власенко дело на 5 лет тюрьмы

Ранее сообщалось о том, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Власенко по отношению к своей бывшей жене Окунской незаконных действий.

Действия Власенко квалифицируются по ч. 2 ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека. Эта часть статьи касается действий, совершенных в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, относительно двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени. Караются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Вместе с тем ГПУ завершила досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению защитника экс-премьера Юлии Тимошенко в причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской.

Как известно, 12 ноября Печерский райсуд Киева Власенко меру пресечения в виде залога. Сумма залога определена в размере 22 тысячи 940 гривен.

Читайте также:
Окунская захотела, чтобы ее охраняли
Власенко говорит, что Окунскую и пальцем не тронул, а дело против него – заказное
Адвокат Власенко будет почти неделю изучать материалы дела
Судьи по делу Власенко разошлись обедать
Под судом над Власенко люди в масках поют гимн Украины



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Окунской рассказала о новых обвинениях против Власенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: