укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокату Виктору Смалию, которого обвиняют в нападении на судью, грозит до 6 лет лишения свободы http://www.segodnya.ua/img/article/4816/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4816/65_tn.jpg Политика Прокуратура настаивает на избрании Смалию меры пресечения в виде содержания под стражей
<p>Виктор Смалий на дапросе в изоляторе временного содержания. Фото: Facebook Виталия Уманца</p>
Виктор Смалий на дапросе в изоляторе временного содержания. Фото: Facebook Виталия Уманца

Адвокату Виктору Смалию, которого обвиняют в нападении на судью, грозит до 6 лет лишения свободы

Прокуратура настаивает на избрании Смалию меры пресечения в виде содержания под стражей

Сегодня Днепровский суд города Киева изберет меру пресечения адвокату Андрея Дзиндзи Виктору Смалию. Адвокату инкриминируют ст. 379 УК Украины – Покушение на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия. Смалия подозревают в том, что после оглашения судьей Шевченковского суда города Киева Владимиром Бугилем меры пресечения Андрею Дзиндзе в виде 2 месяцев пребывания под стражей, он схватил судью за рукав мантии с намереньем причинить тому телесные повреждения.

Согласно данному обвинению, если вина Смалия будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы. Сейчас прокуратура предлагает избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца.

Адвокат и супруга Смалия Алиса Дорогая рассказала Сегодня.ua, что ходатайство о мере пресечения базируется показаниях трех свидетелей.

"Я изучала как защитник ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей, и оно обосновывается всего лишь тремя протоколами. Первый – протокол допроса потерпевшего судьи Бугиля, который утверждает, что Смалий на него двигался с угрожающими движениями, схватил за мантию, в результате чего она порвалась. Потом есть протокол допроса жены Бугиля, которая написала, что в этот день ей стали в Facebook приходить угрожающие сообщения в связи с деятельностью супруга. Причем здесь Смалий, вообще непонятно. И третий протокол – это протокол допроса судебного распорядителя, который сказал, что все это видел…При этом Бугиль заявляет, что отказывается от судебно-медицинской экспертизы в связи с тем, что видимых каких-то повреждений нет", – рассказала адвокат Смалия.

При этом она отметила, что показания свидетелей выглядят достаточно путаными и противоречивыми.

"У них показания абсолютно противоречивые. Бугиль говорит, что Смалий один на него ринулся, угрожал и махал руками, а судебный распорядитель утверждает, что Смалий замахивался судье в голову, и все это прекратилось потому, что сотрудники "Грифона" стали оттеснять толпу. Бугиль не говорит, что к нему подошло большое количество людей с возмущенными криками. Одно противоречит другом. Сам судебный распорядитель утверждает, что люди, которые были в зале, все двинулись и стали толкать Смалия в спину", – отметила адвокат.

Более того, Алиса Дорогая подтвердила информацию о том, что Виктора Смалия избили при задержании.

"Виктор чувствует себя не очень хорошо. Его побили достаточно сильно, и "скорую" вызывали, и в больницу возили. У нас есть справки о том, что у него многочисленные ушибы, на лбу у него вообще отпечаток обуви сотрудника милиции. По всему телу повреждения, до крови стерты колени, распухли пальцы и синяки под ногтями, потому что били берцами. Его серьезно побили, вызывали "скорую" в связи с тем, что было очень высокое давление и подозрение на черепно-мозговую травму. После того, как его задержали, он вообще 2 часа находился в милицейском фургоне лицом вниз. Видимо, они неудобно его положили, потому что он начал задыхаться, хрипеть, через какое-то время водитель автобуса его приподнял, и тогда вызвали "скорую", – рассказала супруга задержанного.

Ранее об этом сообщал активист и единомышленники Смалия Виталий Уманец. Кроме того, он отмечал, что рекомендованную врачами госпитализацию Виктора не разрешил осуществить начальник Днепровского райотдела.

Напомним, что вчера Виктор Смалий перестал выходить на связь с супругой Алисой Дорогой. Вечером оказалось, что Смалий задержан по подозрению в покушении на судью, который вел дело журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи.

Читайте также:
Адвоката Дзиндзи по дороге в изолятор избивали и пытали
К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая"
Адвоката Дзиндзи задержали по обвинению в покушении на жизнь судьи
Активист "Дорожного контроля" якобы украл ключи от бульдозера, штурмовавшего АП
В суде над активистом "Дорожного контроля" возник скандал, Дзиндзе вызвали скорую


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокату Виктору Смалию, которого обвиняют в нападении на судью, грозит до 6 лет лишения свободы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: