Главная Новости политики Новости политики
Адвокаты пояснили, почему Януковича можно допросить только как свидетеля, а не подозреваемого http://www.segodnya.ua/img/article/7741/47_main.1480318860.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7741/47_tn.1480318860.jpg Политика В Украине против экс-президента расследуется восемь уголовных производств, которые еще не переданы в суд

Адвокаты пояснили, почему Януковича можно допросить только как свидетеля, а не подозреваемого

28 Ноября 2016, 09:39

В Украине против экс-президента расследуется восемь уголовных производств, которые еще не переданы в суд

Прошлый допрос Януковича так и не состоялся. Фото: кадр из видео
Прошлый допрос Януковича так и не состоялся. Фото: кадр из видео

Адвокаты семей Небесной сотни заявляют, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не может участвовать на данный момент в допросе по экс-беркутовцам в качестве обвиняемого, как об этом заявляли эксперты и политики. Об этом говорится на страничке Адвокатской совещательной группы в Facebook.

Адвокаты отмечают, поскольку преступления исполнителей доказывать быстрее, то и дела обвиняемых экс-беркутовцев уже рассматриваются в Святошинском суде.

"В этом процессе, именно в этом суде (Святошинском – Ред.) не может уже быть других обвиняемых. Непосредственно сам Янукович является подозреваемым по этому же эпизоду в другом производстве. Даже если завтра президент-беглец появится в Украине в процессе против пятерых беркутовцев, он не может быть обвиняемым, иначе придется рассматривать дело сначала. Поэтому допросить его именно в этом процессе можно только в качестве свидетеля", – говорится в сообщении юристов.

Адвокаты напоминают, что в Украине против Януковича расследуется восемь уголовных производств, которые еще не переданы в суд.

Также адвокатская группа призывает активистов не препятствовать доставке обвиняемых из Лукьяновского СИЗО в суд.

Напомним, 25 ноября в Святошинском районном суде Киева был запланирован допрос Виктора Януковича, однако он не смог состояться по причине того, что в суд не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО экс-беркутовцев. После этого суд принял решение перенести видеодопрос экс-президента по "делу Майдана" на 28 ноября в 13:00.

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты пояснили, почему Януковича можно допросить только как свидетеля, а не подозреваемого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования