укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Декабря 2015, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Аграрии приостановили забастовку и разблокировали дороги, но ненадолго http://www.segodnya.ua/img/article/6797/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6797/77_tn.jpg Политика Если президент не заветируют законопроект 3688, протесты возобновятся после новогодних праздников
<p>Аграрии на время приостановили протесты. Фото из архива "Сегодня"</p>
Аграрии на время приостановили протесты. Фото из архива "Сегодня"

Аграрии приостановили забастовку и разблокировали дороги, но ненадолго

Если президент не заветируют законопроект 3688, протесты возобновятся после новогодних праздников

Забастовочный комитет аграрного сектора сегодня, 30 декабря, прекращает акции протеста по всей Украине. Как и было обещано председателем Всеукраинского аграрной совета Андреем Дикарем, дороги будут разблокированы в связи с новогодними праздниками, сообщает аграрное информационное агентство Agravery.

Частично это уже произошло, а остальные дороги будут освобождены до конца дня.

"Мы надеемся, что президент услышал нас и принял решение ветировать законопроект 3688, который оказывает первоочередное право на возмещение НДС олигархам и лишает остальной украинский бизнес даже призрачной надежды на своевременное и полное его возмещение. В таких условиях отказ от единой формы государственной поддержки аграриев – спецрежима НДС – является преступлением. Если наши требования не будут услышаны, мы восстановим протесты после Новогодних праздников", – говорит Андрей Дикун.

Забастовочный комитет подчеркивает, что до сих пор диалога власти с протестующими не началось, нет никаких договоренностей с властями. Однако работники аграрной области решили освободить дороги для того, чтобы не причинять неудобства для украинских водителей, понимая, что большинству из них нужно проехать к родным и близким на время длительных выходных и праздничных дней, а также беспрепятственно вернуться на работу через одну-две недели.

"Мы уверены, что после того, как украинское общество поймет суть принятой Верховной Радой поправки о реестре олигархов, которая превращает подавляющее большинство предпринимателей в экономических холопов, к нашему протесту присоединятся представители всех отраслей бизнеса. Пора заканчивать с политической коррупцией, кулуарными "договорняками" и отстаиванием интересов олигархов! Зато чиновникам время начать работать прозрачно и на благо всех украинцев", – подчеркивает Дикун.

Как известно, предприниматели, работающие в сельском хозяйстве, выступают против принятого Верховной Радой Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году" (рег. №3688).

Этим законом предлагается отмена спецрежима НДС. Однако вместо создания прозрачной системы его возмещения, была внесена и принята норма, которую предприниматели называют коррупционной – создание двух реестров НДС.

Читайте также:
Бунт аграриев: будут ли перекрыты дороги на праздниках
Глава Минфина предрекает украинским аграриям новые проблемы
Аграрии заблокировали дороги по всей Украине и собираются на масштабный протест в Киев
По всей Украине возмущенные фермеры перекрывают дороги
Аграрии разблокировали дороги Украины до завтрашнего утра
Аграрии в знак протеста перекрывают дороги по всей Украине
Под Киевом протестующие перекрыли дорогу
Аграрії увімкнули таймер відставки уряду
Украина в 2015 году понесла продовольственные потери: причины и последствия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аграрии приостановили забастовку и разблокировали дороги, но ненадолго". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: