укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2014, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Аксенов: проголосовали уже около 65% жителей Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5029/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5029/39_tn.jpg Политика Для голосования напечатано 1,512 725 млн бюллетеней
<p><span>Сергей Аксенов. </span>Фото: telegraf.com.ua</p>
Сергей Аксенов. Фото: telegraf.com.ua

Аксенов: проголосовали уже около 65% жителей Крыма

Для голосования напечатано 1,512 725 млн бюллетеней

Предварительно, около 65% жителей Республики уже проголосовали на референдуме. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, на референдум выносятся следующие вопросы: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Для проведения плебисцита по всему полуострову сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе. Для голосования напечатано 1,512 725 млн бюллетеней.

Верховный Совет Крыма принял Декларацию о независимости, а также обратился к российским властям с просьбой включить республику в состав Российской Федерации на правах субъекта. Теперь эти решения могут быть подтверждены всенародным волеизъявлением жителей полуострова.

27 февраля крымский парламент утвердил новым премьер-министром Сергея Аксенова и объявил референдум о статусе полуострова.

США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией – Венецианской комиссией.

И.о. президента Украины Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум.

Как известно, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

Читайте также:
На референдуме в Крыму голосуют иностранцы, а ЕС грозит России ответными мерами: хронология событий
Крымские татары игнорируют референдум, на одном из участков в Бахчисарае – двое проголосовавших
В Крыму люди голосуют на улице под присмотром военных – глава Минюста
У Аксенова сообщают о 44% избирателей, проголосовавших на референдуме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Аксенов: проголосовали уже около 65% жителей Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: