укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Активисты Майдана должны быть реабилитированы, а не амнистированы – Швайка http://www.segodnya.ua/img/article/4920/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/50_tn.jpg Политика "Свобода" намерена добиваться реабилитации участников протестных акций без признания их вины
<p>Игорь Швайка. Фото: facebook.com/ihor.shvayka</p>
Игорь Швайка. Фото: facebook.com/ihor.shvayka

Активисты Майдана должны быть реабилитированы, а не амнистированы – Швайка

"Свобода" намерена добиваться реабилитации участников протестных акций без признания их вины

Относительно задержанных активистов Майдана должна быть применена  не амнистия, а реабилитация, заявил народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка.

"Во время переговоров "Свобода" настаивала на одном – это не амнистия, это реабилитация участников протестов. Амнистия – это признание вины, а реабилитация говорит о нарушении закона, при котором карать надо либо 100 тысяч людей, либо признать, что в этих условиях это не является уголовно наказуемым деянием. Мы будем этого добиваться. Люди не должны иметь штампа в паспорте о привлечении, судимости и должны находиться на свободе", – рассказал нардеп.

Кроме того, Швайка отметил, что "Свобода" довольна голосованием об отмене законов, принятых 16 января. По его словам, эти законы привели бы не к их выполнению, а к принципиальному их нарушению.

"Вряд ли можно найти человека, который был бы не доволен результатом. Эти законы требовали принципиального их нарушения, а не выполнения. Такого не может быть. Процессы бы не остановились из-за этих законов, а даже наоборот, были бы спровоцированы ими. И привели бы не к поиску возможности обойти, а к "лобовому" нарушению. Если закон массово не выполняется, его нужно изменять. Закон – это возведенная в правило норма поведения. К чему может привезти попытка наказать Майдан? Только к усилению сопротивления", – считает "свободовец".

Нардеп отметил, что сегодняшние решения парламентариев – это начало пути мирного урегулирования конфликта, который давно уже надо было искать.

Напомним, что сегодня в 16.00 в Верховной Раде будет рассмотрен вопрос об амнистии активистов Майдана.

Читайте также:
Янукович готов амнистировать задержанных демонстрантов, но не всех
Амнистию обещают только после освобождения всех админзданий и дорог
Что сейчас происходит в Верховной Раде: онлайн-трансляция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Активисты Майдана должны быть реабилитированы, а не амнистированы – Швайка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: