Активисты Майдана выгнали "Спильну справу" из Минагрополитики

29 Января 2014, 13:37

Вестибюль здания залит водой

фото: Сергей Николаев

Активисты Евромайдана освободили помещение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на ул.Крещатик, 24, которое несколько дней назад заняли представители движения "Спильна справа".

В ходе попытки освобождения помещения Минагрополитики, по неподтвержденной информации, пострадали шесть человек.

Возле входа в здание Минагропрода находится около 200 человек. Среди них есть несколько десятков человек самообороны Майдана, которые по решению "комитета Майдана" пришли, чтобы договориться с активистами "Спильной справы" освободить помещение министерства.

В тоже время, очевидцы сообщают, что в результате конфликта в здании Минагропрода пострадали 6 активистов "Спильной справы". Есть информация о якобы использовании травматического оружия, однако получить официальное подтверждение этому не удалось.

Весь вестибюль в здании залит водой, на полу лежат разбитые вещи и побитое стекло.

Чтобы активисты "Спильна справа" покинули помещение, для них создали "живой коридор".

Как пояснили активисты, они освобождают здание Минагропрода, чтобы затем обменять на освобождение нескольких сотен арестованных участников акций протеста в Украине за последние дни.

В тоже время, один из комендантов Майдана Андрей Парубий сообщил, что члены отрядов самообороны Майдана не участвовали в освобождении здания министерства.

Напомним, здание Минагрополитики было захвачено 24 января активистами движения "Спильна справа".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Активисты Майдана выгнали "Спильну справу" из Минагрополитики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования