укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2015, 22:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Данилюк: Чиновники, которые обвиняются в коррупции, не могут быть отпущены под залог (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6050/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6050/38_tn.png Политика Могут возникнуть  разные спекуляции

Александр Данилюк: Чиновники, которые обвиняются в коррупции, не могут быть отпущены под залог (видео) События на ТК Украина

Могут возникнуть  разные спекуляции


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" представитель Президента в Кабинете министров Александр Данилюк прокомментировал резонансные темы.

Александр Данилюк прокомментировал публичный арест Сергея Бочковского и его заместителя: "Такого рода события в стране происходят не часто, на таком уровне первый раз. Я бы не назвал это спектаклем, об этом еще рано говорить. Могут быть разные спекуляции. Главное сейчас провести справедливое расследование, после чего и определится – спектакль это или нет".

Александр Данилюк добавил: "То, что Бочковский и его заместитель Стоецкий были выпущены судом под залог – это не очень хорошая новость, хотя подобный шаг и предусмотрен законодательством. Хотя Президент говорил об этом неоднократно – это должно быть пресечено на уровне закона. Те чиновники, которые обвиняются в коррупции не могут быть отпущены под залог".

Представитель Президента в Кабинете Министров заявил, что три кандидатуры на должность главы Антикоррупционное бюро "будут представлены на рассмотрение Президенту уже на следующей неделе".

Представитель Президента в Кабинете Министров рассказал, на что пошли средства, переведенные Украине в рамках первого транша МВФ. Половина из них пошла на пополнение золотовалютных резервов, а вторая половина, по словам Александра Данилюка "пошла на покрытие дефицита бюджета. Это не обязательно выплата долгов, это могут в том числе и другие затраты, например строительство фортификационных сооружений".

По словам Александра Данилюка, незначительное укрепление курса гривны связано с "политикой, которую проводит Национальный банк. Напрямую деньги, которые предоставляет МВФ, не могут быть направлены на стабилизацию гривны, как это понимают люди. Например, деньги на продажу валюты, чтобы обеспечить спрос на валюту – для этих целей эти деньги использоваться не могут".

По словам Александра Данилюке укрепление гривны до курса 21,7 за доллар – это "вопрос долгосрочного тренда. Краткосрочно может произойти все, что угодно. И в прогнозах МВФ, и в прогнозах Национального Банка – реалистичная оценка курса гривны на уровне 22".

Александр Данилюк рассказал о возможности получения следующего транша от МВФ: "для того, чтобы мы получили следующий транш, мы должны выполнить условия этого транша. Миссия приедет к нам в июне, она оценит полноту выполнения всех условий и примет решение о следующем транше".

Представитель Президента в Кабинете Министров рассказал о выполнении обязательств, предусмотренных в коалиционном соглашении: "Коалиционное соглашение – это широкий документ, который включает в себя в том числе и обязательства по евроинтеграции. Сейчас обязательства выполнены меньше чем на 10%".

Александр Данилюк прокомментировал тему кадровых изменений в Национальном Банке и экономическом блоке правительства, которые должны были произойти после получения транша МВФ: "Сейчас мы переоцениваем ситуацию. Произойдут эти изменения, или нет – я не могу комментировать. Если посмотреть на экономический блок, есть два ключевых министра, которые номинированы от "Блока Петра Порошенко" – Наталия Яресько и Айварас Абрамовичус. И они показывают очень успешные результаты работы. Если говорить о госпоже Яресько, то это привлечение рекордного кредита от МВФ, и она на этом не успокоилась, она занимает очень активную позицию по привлечению дополнительных средств. Но главное не в том, доволен ли ими Президент. Они работают не на Президента, они работают на людей. Поэтому здесь важно, как люди их оценивают, а оценивают они их позитивно".

Представитель Президента в Кабинете Министров заявил, что что новые санкции против России будут введены в ближайшее время: "Решение СНБО уже есть. Это произойдет в ближайшее время. Эти санкции будут касаться не всех российских предприятий, они будут касаться физических и юридических лиц, которые связаны с людьми, причастными к событиям в Крыму и на Востоке".  

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Порошенко: Дефицит "Нафтогаза" на закупку газа может быть покрыт за счет средств МВФ
Яресько уточнила, когда первый транш новой программы МВФ поступит в Украину
Украина и МВФ подготовили меморандум о новой программе - Порошенко
Блог: Чиновник должен уметь понимать реального, конкретного меня
Ревизоры из МВФ начали работу в Украине
Киев ожидает $5 млрд в первом транше МВФ - Яресько


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Данилюк: Чиновники, которые обвиняются в коррупции, не могут быть отпущены под залог (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: