укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2015, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Александру Турчинову – 51 год: биография, цитаты и фотожабы секретаря СНБО (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6042/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6042/7_tn.jpg Политика Один из самых выдающихся украинских политиков, поработавший вальцовщиком и и.о. президента, отмечает день рождения

Александру Турчинову – 51 год: биография, цитаты и фотожабы секретаря СНБО (фото,видео)

Один из самых выдающихся украинских политиков, поработавший вальцовщиком и и.о. президента, отмечает день рождения


Громадське Телебачення

Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов отмечает 51-ый день рождения. По этому случаю "Сегодня.ua" собрал некоторые факты из биографии политика.

В должность секретаря СНБО Турчинов вступил 16 декабря 2014 года с 20-летним опытом работы в украинской политике. За это время Турчинов занимал самые разные должности, а пиком его карьеры было кресло и.о. президента после бегства Виктора Януковича.

Уроженец Днепропетровска Турчинов закончил Днепропетровский металлургический институт с красным дипломом и поработал вальцовщиком на комбинате "Криворожсталь". Несколько лет Турчинов числился в рядах КПСС, но был лишен партбилета.  

Путь в большую политику он начал в 1994 году с создания Всеукраинского объединения "Громада", позже объединившего других знаменитых представителей днепропетровской команды – Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко.

Первый мандат депутата Турчинов получил в 1998-м году и с тех пор работал во всех созывах Рады. С 1999 года, когда сформировалась "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко, Турчинов много лет оставался ее ближайшим соратником.

В последующие годы Турчинов занимал различные посты и выполнял разные задачи: возглавлял СБУ, претендовал на кресло мэра Киева, занимал должность первого замсекретаря СНБО, был первым вице-премьером, занимал посты в комитетах Рады.

В период Евромайдана Турчинов был одним из трех ключевых политиков, противостоявших команде Януковича. В результате 22 февраля 2014 года Рада назначила Турчинова спикером и поручила координировать деятельность Кабмина, а 23 февраля возложила на него обязанности президента. 

На последних выборах Рады Турчинов прошел в парламент в команде Яценюка, окончательно отдалившись от Юлии Тимошенко. Хотя вернуться в кресло спикера ему не удалось, Турчинов получил должность секретаря СНБО, причем полномочия органа в связи с противостоянием на Донбассе существенно расширили.

Помимо политической карьеры Турчинов преуспел и в других видах деятельности.

В частности, Турчинов известен как проповедник, евангелистский христианин и баптист, что даже послужило основанием для его прозвищ – "узурпастор" и "кровавый пастор". Как Турчинов реагирует на это прозвище – смотрите в прикрепленном к материалу видео. Также мы подобрали несколько фото и фотожаб, которые могут помочь охарактеризовать неординарную личность Турчинова.

Турчинов пишет книги, в частности, опубликованы три его романа: "Иллюзия страха", "Тайная вечеря" и "Пришествие". Также у него есть звание доктора экономических наук и профессора, он автор более 100 научных работ и монографий.

Цитаты Турчинова:

"Надо будет, проведем суд на стадионе, чтобы все подсудимые поместились"

"Украинский народ сам меняет власть. Этот пример для России – наиболее страшный сон для Путина"

"Прошу закрыть буфет, чтобы не потеряли важных народных депутатов"

"Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом"

"Украинскому народу противостоят не россияне, которые выходят на улицы Москвы, чтобы поддержать борьбу нашей страны. Нам противостоит политическое руководство Российской Федерации. Они бредят возобновлением империи. Они панически боятся примера Украины, где народ победил тоталитарный режим. Именно демократической, европейской, успешной и зажиточной Украины, которую мы сегодня строим, – больше всего боится Кремль. Это и есть настоящий мотив их агрессии".

"Человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так как смерть для нас, верующих христиан, это ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера, исчезает страх. Идите вместе вперёд и победите".

Читайте также:
Многие из тех коррупционных схем, которые работали десятки лет, работают и дальше - Турчинов
Боевики на Донбассе готовятся к новой агрессии - Турчинов
Турчинов обсудил с Европарламентом сотрудничество в сфере обороны
Главным поставщиком оружия и военной техники в ряды ВСУ является национальный производитель – Турчинов
О чем говорили Коморовский и Турчинов в Польше
Турчинов: Задержаны организаторы теракта в Харькове
Секретарь СНБО обсудил с польским коллегой вопросы сотрудничества в военно-технической сфере
Россия блокирует решение о перекрытии украино-российской границы – Турчинов
В Украине проводится полная ревизия системы гражданской обороны - Турчинов
Турчинов попросил украинцев не пользоваться российскими сайтами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Тэги: Турчинов
Вы сейчас просматриваете новость "Александру Турчинову – 51 год: биография, цитаты и фотожабы секретаря СНБО (фото,видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: