укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Декабря 2013, 19:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Турчинов: "Они пойдут на сдачу правительства" http://www.segodnya.ua/img/article/4807/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4807/1_tn.jpg Политика Народный депутат Украины, руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" рассказал о том, почему нельзя распускать ВР и когда Юлия Тимошенко выйдет на свободу
<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Александр Турчинов: "Они пойдут на сдачу правительства"

Народный депутат Украины, руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" рассказал о том, почему нельзя распускать ВР и когда Юлия Тимошенко выйдет на свободу

Почему оппозиционные партии в качестве одного из способов борьбы с властью не используют вариант роспуска Верховной Рады путем отказа от своих депутатских мандатов?

К сожалению, это невозможно технически. После того, как мы это один раз уже сделали (в 2007 году – Авт.) , был принят закон, который делает невозможным аннулирование депутатских списков политических партий, прошедших в парламент. То есть, когда это делает депутат какой-то партии, на его место становится другой кандидат в депутаты из партийного списка. Когда свои депутатские полномочия складывает мажоритарный депутат, объявляются выборы в его округе и выбирают нового депутата.

Поэтому эта технология уже не работает. Но главная проблема заключается в том, что из всех органов власти единым более-менее хоть с какими-то элементами демократии органом остается парламент. И в случае, если убрать этот парламент и оставить Януковича, и оставить этот Кабинет министров, то мы фактически потеряем единственную легитимную демократическую площадку, которая теоритически в Украине есть и вокруг которой фактически крутятся все эти процессы.

Какой выход?

Выход единственный – побеждать.

Каким способом?

Очень просто – они пойдут на сдачу правительства. Как раз сейчас в Киеве находится вся Европа на заседании ОБСЕ. А европейские чиновники четко поддерживают все наши требования.

Юлия Тимошенко выйдет на свободу сразу, как вы одержите победу в революции?

Безусловно. И это касается всех политических заключенных, вопрос по которым мы не снимаем с повестки дня. Это одно из наших основных требований . Эту позицию поддерживают во всей Европе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Турчинов: "Они пойдут на сдачу правительства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: