укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Ноября 2014, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Вилкул: "Оппозиционный блок" борется за честность подсчета голосов на каждом округе http://www.segodnya.ua/img/article/5676/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5676/82_tn.jpg Политика Политик  призвал расследовать нарушения
<p>Вилкул отметил важность  правовой  оценки  нарушений. Фото: AFP</p>
Вилкул отметил важность  правовой  оценки  нарушений. Фото: AFP

Александр Вилкул: "Оппозиционный блок" борется за честность подсчета голосов на каждом округе

Политик  призвал расследовать нарушения

Один  из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул во время пресс-конференции в субботу, 8 ноября,   заявил  о фальсификациях, которые   могли   иметь место на 30 и 38 округах в Днепропетровской области.

"Парламентские выборы 2014 года войдут в историю Украины как самые грязные. Мы боремся за честность подсчета голосов на каждом округе, потому что власть позволяет себе фальсифицировать и искажать выбор людей. Одни из наиболее грязных фальсификаций сейчас идут на 30 и 38 округах в Днепропетровской области. Преступные группировки пытаются изменить результаты голосования в свою пользу", – отметил политик.

Александр Вилкул подчеркнул, что правоохранительные органы обязаны дать объективную оценку происходящему и не допустить искажения волеизъявления граждан.

"По 30 округу мы надеемся, что милиция, прокуратура дадут оценку происходящему, потому что там явные фальсификации, за которые предусматривается строк лишения свободы до 7 лет. Мы надеемся на честность Центральной избирательной комиссии, надеемся на политическую волю президента. Ведь он как никто должен быть заинтересован в честных выборах", – подчеркнул один из лидеров "Оппозиционного блока".

"По 38 округу мы тоже надеемся, что, по крайней мере, будет защищена окружная избирательная комиссия и бойцам батальонов не позволят полностью испортить или уничтожить все бюллетени. Если они на данный момент уже не уничтожены", – заявил Александр Вилкул.

"На сегодняшний день ситуация с фальсификациями уже перешла в уголовную плоскость. И те, кто сегодня хочет украсть голоса людей, должны понести за это ответственность", – резюмировал политик.

Читайте также:
Беженцам в Святогорском монастыре и Красном Лимане доставлено 10 тонн гуманитарной помощи
Вилкул считает, что акция около "Запорожстали" – это попытка запугать людей
На участках в Днепропетровской области зафиксировано более 200 нарушений - Вилкул
Вилкул: Оппозиционный блок отстаивает необходимость обеспечения честности выборов в целом
Остановить насилие, или почему новые политики рвутся к власти старыми методами
Центризбирком обнародовал списки кандидатов от партий, участвующих в досрочных выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Вилкул: "Оппозиционный блок" борется за честность подсчета голосов на каждом округе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: