Альтернативы Минску мы не видим – Порошенко

25 Января 2015, 13:16

Президент видит только один вариант решения кризиса 

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко во время заседания СНБО заявил, что сейчас должны быть задействованы всем механизмы полной имплементации минских соглашений.

"Если бы линия разграничения согласно минскому протоколу была соблюдена, то там никак бы не могло, в демилитаризованной зоне, оказаться оружие для атаки Мариуполя. Только твердо базируясь на минских договоренностях, а не так как было написано в письме президента РФ…. Мы не дадим подорвать минские договоренности, все должно базироваться именно на них. Сейчас должны быть задействованы всем механизмы полной имплементации минских соглашений, в том числе и механизм трехсторонней контактной группы", – подчеркнул президент.

По его словам, 26 января должно состояться заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором будет рассмотрен вопрос безопасности Украины и увеличения давления на РФ.

"В понедельник, завтра, должно пройти заседание министров иностранных дел ЕС, где будут скоординированы дальнейшие действия по обеспечению безопасности Украины и увеличения давления на РФ ", – добавил Порошенко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Альтернативы Минску мы не видим – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования