укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2015, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Американский сенатор призвал США дать Украине широкомасштабную военную помощь http://www.segodnya.ua/img/article/6206/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6206/85_tn.jpg Политика Портман обвинил администрацию Обамы в бездействии
<p><span>Роб Портман. Фото: AFP</span></p>
Роб Портман. Фото: AFP

Американский сенатор призвал США дать Украине широкомасштабную военную помощь

Портман обвинил администрацию Обамы в бездействии

Республиканский сенатор США Роб Портман призвал американское правительство принять широкомасштабные усилия с целью помочь Украине укрепить ее оборонный потенциал, и обвинил администрацию президента Барака Обамы в "бездействии" перед лицом российской агрессии в Восточной Украине, передает "Радио Свобода".

"США и НАТО должны делать больше для укрепления украинского военного потенциала", – написал Портер в статье, размещенной на портале Cleveland.com.

"В краткосрочной перспективе Украине нужно противотанковое оружие, средства защищенной связи, приборы ночного видения и термографы, беспилотники и системы ПВО, – пишет далее сенатор. – Столь же важен эффективный мониторинг, чтобы убедиться, что американская помощь доходит до военных на передовой. Мы также должны оказать поддержку в таких важных областях, как институциональное строительство в области обороны, обучение и реформирования украинского военно-промышленного комплекса. В долгосрочной перспективе это повысит эффективность украинской армии".

По мнению сенатора, администрация Обамы считает, что поставка Украине запрошенной помощи приведет к усилению нестабильности.

"Думаю, дальнейшая бездеятельность приведет лишь к расширению нынешнего конфликта, – сказал Портман. – Каждое временное прекращение огня просто легитимировало действия Путина, фактически признавая российские успехи на местах. Российская агрессия в Украине не уйдет и не решится сама по себе, просто потому, что мы этого хотим. Время президенту начать самому влиять на ситуацию, а пока, наоборот, она влияет на него".

По мнению Портмана, усилия США должны быть частью "широкой стратегии" по поддержке региональных союзников и сдерживания российской агрессии.

"Мы должны продемонстрировать приверженность Америки безопасности наших друзей через укрепление присутствия НАТО в Восточной Европе и энергичное участие в обучении и сотрудничестве в области безопасности", – написал он.

Ранее сообщалось, что США готовы усилить свое участие в решении конфликта в Украине.

Читайте также:
Пентагон рассматривает все без исключения варианты военной помощи Украине
Канада снабдит украинских военных приборами ночного видения на сумму в миллион долларов
Украина установит на американские «Humvee» высокоточное оружие – Порошенко
11 стран уже предоставили Украине военно-техническую помощь – Порошенко
Порошенко и Байден обсудили вопрос предоставление Украине военной помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Американский сенатор призвал США дать Украине широкомасштабную военную помощь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: