Аннексия Крыма и события на Донбассе представляют серьезную угрозу для всего мира – президент Польши и премьер Японии

27 Февраля 2015, 16:38

Кризис должен быть решен мирным дипломатическим путем, при уважении к независимости Украины

<p>Президента Польши Бронислав Коморовский и премьер Японии Синдзо Абэ. Фото: AFP</p>
Президента Польши Бронислав Коморовский и премьер Японии Синдзо Абэ. Фото: AFP

Аннексия Крыма и события на востоке Украины представляют серьезную угрозу для всего мира.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Польши Бронислава Коморовского и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пишет Rzeczpospolita.

"Ситуация на востоке Украине и незаконная аннексия Россией Крыма представляют серьезную угрозу для мира и стабильности и могут иметь глобальные последствия. Кризис должен быть решен мирным дипломатическим путем, при уважении к независимости Украины", – говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, оба политика выступили за углубление сотрудничества со странами Восточного партнерства, а особенно с Украиной.

Как известно, 27 февраля прошлого года на полуострове Крым было захвачено первое административное здание. Меньше чем через месяц без участия международных наблюдателей был проведен так называемый "референдум", после которого Крым был аннексирован.

Вы сейчас просматриваете новость "Аннексия Крыма и события на Донбассе представляют серьезную угрозу для всего мира – президент Польши и премьер Японии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования