укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2014, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Аннексию Крыма оценили в 950 млрд. Эксперт: Рассчитывать на компенсацию не стоит http://www.segodnya.ua/img/article/5167/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5167/61_tn.jpg Политика Убытки не включают в себя стоимость полезных ископаемых морского шельфа полуострова, утраченной выгоды, которые обещают подсчитать позже
<p>Власти считают потери от аннексии Крыма. Фото: sostav.ua</p>
Власти считают потери от аннексии Крыма. Фото: sostav.ua

Аннексию Крыма оценили в 950 млрд. Эксперт: Рассчитывать на компенсацию не стоит

Убытки не включают в себя стоимость полезных ископаемых морского шельфа полуострова, утраченной выгоды, которые обещают подсчитать позже

Украина наконец посчитала ущерб, который она понесла от аннексии Крыма Россией — 950 миллиардов гривен. Такую цифру озвучили в Министерстве юстиции. Сумму вывели на основе данных разных ведомств. При этом уточнили, что убытки не включают в себя стоимость полезных ископаемых морского шельфа полуострова, утраченной выгоды, которые обещают подсчитать позже.

Только потери от национализации нефтегазового хозяйства в Крыму министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оценивал в $40 млрд, которые могут быть добавлены к общей сумме.

Добиваться компенсации ущерба от аннексии полуострова власти собираются в международных судах. Первый пакет документов в Европейский суд по правам человека Украина уже подала. На очереди следующий.

"На заседании СНБО обсуждался вопрос о дальнейшем использовании юридических механизмов по защите интересов Украины. СНБО поддержал инициативу Генпрокуратуры и Минюста относительно подачи дополнительных заявлений в Европейский суд по правам человека по поводу нарушения права собственности Российской Федерацией", — рассказал на брифинге глава Минюста Павел Петренко.

"Точно не ясны критерии, по которым оценивали убытки. Поэтому не могу сказать много это или мало. Рассчитывать на компенсацию тоже особо не стоит. Я не знаю ни одного подобного случая в мировой практике", — рассказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Читайте также:
Людмила Улицкая: "То, что произошло с Крымом - грабеж во время пожара"
Крым в конце апреля: триколоры, магниты с Путиным и очереди в банках
Россия пустила в Крым грузовой паром
Провальные майские в Крыму: украинцы не едут, а россиянам трудно добраться
3 000 жителей Крыма и Юго-Востока планируют переехать во Львовскую область - Сех


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Владимир Хомяк
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Аннексию Крыма оценили в 950 млрд. Эксперт: Рассчитывать на компенсацию не стоит ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: