укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Декабря 2013, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузов: О досрочных выборах не может быть и речи http://www.segodnya.ua/img/article/4803/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4803/56_tn.jpg Политика Первый вице-премьер считает, что сейчас главное – принять бюджет на 2014 год
<p>Сергей Арбузов</p>
Сергей Арбузов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Арбузов: О досрочных выборах не может быть и речи

Первый вице-премьер считает, что сейчас главное – принять бюджет на 2014 год

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил в интервью "5 каналу", что ни о каких досрочных выборах в Украине сегодня не может идти и речи, а страна находится на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я хотел лишь сказать о том, что правительство готово обсуждать с общественностью любые вопросы. И манифестанты могут поставить вопрос о досрочных выборах. Но правительство, и я лично, попытаемся в диалоге пояснить всю несостоятельность и губительность эскалации политического конфликта для экономики страны и ее европейских перспектив", – сказал Арбузов.

Напомним, в прямом эфире телемарафона на "5 канале" Сергей Арбузов заявил о том, что налаживая диалог с манифестантами, власть готова рассмотреть любые вопросы, в том числе "может звучать и вопрос о досрочных выборах".

"Во-первых, в бюджете не запланированы такие расходы. Во-вторых, нет никакого смысла и реальных поводов, кроме провокаций нескольких политиков, которые рвутся к власти. В-третьих, роспуск парламента и вхождение в длительную избирательную кампанию означает усугубление ситуации в экономике и социальной сфере. Страна не сможет, как минимум, до конца следующего полугодия принять бюджет. А это значит, что будут заморожены индексации пенсий, зарплат и соцвыплат. Это значит, что все сферы жизнедеятельности будут финансироваться по формуле минимальных расходов бюджета 2013 года без выделения средств на любые текущие нужды. Это значит, что Украине грозят очень серьезные проблемы", – сказал первый вице-премьер.

Он также сообщил, что Кабмин сконцентрировался на подготовке госбюджета на 2014 год. "Работа над проектом бюджета завершена более чем на 95%. В следующем году финансовое расписание будет направлено на развитие социальной сферы и реальных секторов экономики страны, с учетом необходимости приведения стандартов отечественной продукции к нормам ЕС", – подчеркнул Арбузов. Он еще раз акцентировал внимание на том, что для досрочных выборов сегодня нет никаких оснований.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Forbes.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов: О досрочных выборах не может быть и речи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: