Арест Ефремова свидетельствует о выздоровлении Украины – Луценко

1 Августа 2016, 20:01

Генпрокурор отметил, что сторона государственного обвинения в суде была представлена выходцами из Луганска, как и сам Ефремов

<p><span>Печерский райсуд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Фото: </span>facebook.com/LlutsenkoYuri</p>
Печерский райсуд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко называет законным решение Печерского районного суда г. Киева об избрании экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей и считает, что оно свидетельствует о выздоровлении Украины.

"Решение суда засвидетельствовало выздоровление Украины. Всем спасибо за поддержку законного решения", – написал Луценко на своей странице соцсети Facebook в понедельник.

Он также отметил, что сторона государственного обвинения в суде была представлена выходцами из Луганска, как и сам Ефремов.

"В суде сошлись две стороны. Проимперская Новороссия, замешенная на ворованных миллионах и крови своих соотечественников, и опаленная войной, но несокрушимая Украина. Луганчанин, экс-руководитель фракции ПР Ефремов и луганчане, прокуроры Андреев и Захаров. Он подозревается в содействии тем, кто убивал и грабил родную страну. Они – пошли добровольцами в украинскую Армию, а теперь воюют с внутренним врагом", – написал Луценко.

Как сообщалось, Александр Ефремов был задержан 30 июля по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Его задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений – завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Позже Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А.Ефремова сроком на 2 месяца и подчеркнул, что статьи обвинения Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

1 июля Печерский райсуд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней – до 28 сентября 2016 года, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Арест Ефремова свидетельствует о выздоровлении Украины – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования