укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2016, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Арест командира батальона "Айдар": в Киеве под Печерским судом хотят установить палатки http://www.segodnya.ua/img/article/7297/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7297/22_tn.jpg Политика Депутаты решили добиваться справедливости 
<p><span>Валентин Лихолит. Фото: </span>ru.kolo.poltava.ua</p>
Валентин Лихолит. Фото: ru.kolo.poltava.ua

Арест командира батальона "Айдар": в Киеве под Печерским судом хотят установить палатки

Депутаты решили добиваться справедливости 

Бойцы добровольческих батальонов планируют установить палатки на Крещатике возле здания Печерского районного суда Киева, сообщил народный депутат из "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

"Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике. Это может стать началом нового этапа национальной Революции", – написал Мосийчук на своей странице в Фейсбук.

22_04

Фото: Роман Петушков

В свою очередь нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что нардепы "решили, что его (Валентина Лихолита, которого арестовали на два месяца – ред.) мы не отдадим, мы вчера вечером заблокировали здание суда и не позволяем вывезти Валентина в следственный изолятор".

"Мы решили, что это уже предел, мы решили, что мы его не отдадим, мы вчера вечером заблокировали помещение суда и не разрешаем Валентина вывезти в следственный изолятор", – сказал депутат от партии "Самопомич" Егор Соболев в комментарии телеканала "112.Украина".

Он отметил, что единственный цивилизованный способ решения данной конфликтной ситуации – чтобы прокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения для Лихолита.

"Любой прокурор в любой момент может прийти и сказать: мы ошиблись, Валентин не скрывается от следствия. И он, правда, не скрывается – он был в 72–й бригаде, он был в Вооруженных силах Украины на фронте. Он никуда не убегал и не собирается убегать. Поэтому это наше требование и если оно не будет поддержано, то мы оккупированы, если таких, как Лыхолита, арестовывают", – сказал Соболев.

23

Фото: Роман Петушков

Как сообщалось, 2 июля Печерский райсуд г. Киева арестовал на 2 месяца командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".

В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лихолита в СИЗО.

Ранее в пятницу, 1 июля, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Читайте также:
Задержали командира Нади Савченко
Генпрокуратура сообщила о подозрении двум бойцам "Айдара"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арест командира батальона "Айдар": в Киеве под Печерским судом хотят установить палатки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: