укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2016, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Арестованные деньги Януковича хотят пустить на Национальную полицию http://www.segodnya.ua/img/article/7021/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7021/2_tn.jpg Политика Кабмин ожидает от парламента принятия соответствующего закона, а от судебной и правоохранительной системы – конфискации средств Януковича и передачи их в бюджет
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Арестованные деньги Януковича хотят пустить на Национальную полицию

Кабмин ожидает от парламента принятия соответствующего закона, а от судебной и правоохранительной системы – конфискации средств Януковича и передачи их в бюджет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на реформу Национальной полиции нужно дополнительно 3 млрд грн. Источником финансирования, по его словам, могут быть арестованные и возвращенные в госбюджет деньги бывшего режима Виктора Януковича. Об этом Арсений Яценюк заявил в ходе церемонии принятия присяги патрульными полицейскими в Борисполе.

"Перед нами стоят очень большие вызовы. Россия не прекратила войну против Украины. Мировой терроризм поглощает Европу. Поэтому каждый из вас, выполняя свой священный долг, защищает страну и защищает каждого гражданина. Со стороны правительства нам нужно дальше финансировать как реформу Национальной полицию, так и Вооруженные силы страны, так и в целом каждую реформу. Начиная от охраны здоровья, заканчивая образованием. Для этого нам нужны деньги", – заявил премьер.

По его словам, министр внутренних дел обратился к правительству с тем, что необходимо увеличить на 3 млрд грн финансирование Национальной полиции, чтобы завершить реформу.

"Мы нашли источник. Этот источник – средства, которые арестовало правительство Украины еще год назад. Это средства бывшего режима Виктора Януковича в размере 1,5 млрд американских долларов. Мы ожидаем от парламента принятия соответствующего закона (о спецконфискации во втором чтении – Авт.), а от судебной и правоохранительной системы не просто ареста, а конфискации, передачи их в бюджет и передачи части денег как на национальную безопасность и оборону, так и на дофинансирование Национальной полиции", – подытожил Арсений Яценюк.

Напомним, 17 марта Рада приняла в первом чтении закон о спецконфискации.

Читайте также:
Экономика Украины выросла - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Арестованные деньги Януковича хотят пустить на Национальную полицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: