Арьев назвал последствия для РФ после резолюции ПАСЕ

13 Октября 2016, 12:26

Теперь Россию ждут проблемы и в других международных организациях, считает политик

Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua
Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua

Принятые Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции, которые засвидетельствовали официально российскую агрессию в Украине, будут являться основанием для принятия подобных решений и в других международных организациях. Об этом заявил руководитель постоянной парламентской делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, благодаря принятой резолюции, Россию ждут последствия и в других международных организациях, также это затронет некоторых незаконно избранных депутатов в Госдуму РФ.

"Принятие резолюции ПАСЕ, не признающей выборы в Государственную думу Российской Федерации в Крыму, позволяет в будущем не принимать и не признавать тех депутатов Государственной думы, которые были избраны на оккупированной территории. И главное – это будет основанием для того, чтобы принимать аналогичные решения в других международных организациях. Собственно то, что мы сделали сегодня, – мы сделали прецедент", – сказал Арьев.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Арьев назвал последствия для РФ после резолюции ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования