укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2014, 14:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Арьев: Украинская власть будет действовать в соответствии с минскими договоренностями http://www.segodnya.ua/img/article/5664/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5664/71_tn.jpg Политика На заседании СНБО будут обсуждаться новые мероприятия, с учетом того, что речь идет о милитаризации террористического анклава, считает депутат
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Арьев: Украинская власть будет действовать в соответствии с минскими договоренностями

На заседании СНБО будут обсуждаться новые мероприятия, с учетом того, что речь идет о милитаризации террористического анклава, считает депутат

Нардеп Владимир Арьев ("ВО "Батьківщина"), победивший на выборах в Верховную Раду в одномандатном округе, где он выдвигался от "Блока Петра Порошенко" прогнозирует продолжение выполнение Украиной минского протокола, несмотря на нарушение договоренностей представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"На СНБОУ, я думаю, будут обсуждаться абсолютно новые мероприятия, с учетом того, что речь идет о милитаризации этого террористического анклава. Соответственно, украинская власть должна предпринять все возможные мероприятия, чтобы эта зараза не распространялась, локализовать ее там. Собственно, украинская власть будет действовать в соответствии с минскими договоренностями, даже если та сторона их фактически нивелировала", – считает нардеп.

Парламентарий не исключает и рассмотрение введения военного положения.

"Будет ли сегодня обсуждаться военное положение? Все завис от обстоятельств. Но однозначно, что угроза (нападения на мариупольском направлении) высока. А вот будет или нет – сложно сказать. И такая угроза будет существовать, пока существует путинский режим", – считает депутат. 

Владимир Арьев считает, что закон об особом статусе потерял актуальность.

"Что касается закона об особом статусе – однозначно после выборов 2 ноября он утратил смысл... Это был жест доброй воли (закон об особом статусе) для тех частей Донбасса которые были под террористами, чтобы они могли сложить оружие и получили возможность мирно жить и совместно на достаточно выгодных основаниях, как на мой взгляд – это была бы фактически можно сказать де-факто своя автономия, но под протекторатом Украины. Они не захотели – так о чем говорить... Игнорируя все предложения, они сделали свой выбор. Мы будем действовать, исходя из ситуации, как они себя ведут", – сказал он.

По его мнению, изоляция так называемых "ДНР" и "ЛНР" будет усиливаться.

"Они сами себя отгородили от мира и обтянули себя колючей проволокой и в прямом и переносном смысле. Причем с России для них тоже будет колючая проволока. Потому что Путин пускать к себе не будет. Да, он будет подпитывать и оружием и всеми способами, чтобы они дестабилизировали ситуацию в Украине, но Путину нужно, чтобы эта зараза не выходила (на территорию РФ) – ему это абсолютно не выгодно", – сказал нардеп.

Напомним, президент Петр Порошенко решил провести заседания СНБО, в связи с проведение "выборов" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках", которое является грубым нарушением минского протокола. Как заявил президент, Украина должна внести коррективы в свой план действий по урегулированию ситуации в Донбассе. Порошенко также заявил, что намерен инициировать отмену закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Политолог Владимир Фесенко считает, что, с учетом складывающейся ситуации в регионе, нельзя исключать и введения военного положения.

Читайте также:
Профессор ДНУ: "Донбасса не существует - здесь будет либо Украина, либо ничего"
На заседании СНБО примут решение по перемирию - Лысенко
Розенко: Отмена закона об особом статусе не значит введение военного положения
Самые «горячие» точки в зоне АТО 4 ноября: интерактивная карта
СНБО: Террористы активизировались в Луганской области
Отмена закона об особом статусе Донбасса ничего не изменит – Москаль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Арьев: Украинская власть будет действовать в соответствии с минскими договоренностями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: