укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2015, 07:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Арсений Яценюк: "Нужны реформы в СБУ и милиции" http://www.segodnya.ua/img/article/6310/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6310/59_tn.jpg Политика В обращении к украинцам Яценюк рассказал, какие законы нужны Украине для реформ
<p><span>Фотограф: kmu.gov.ua</span></p>
Фотограф: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк: "Нужны реформы в СБУ и милиции"

В обращении к украинцам Яценюк рассказал, какие законы нужны Украине для реформ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем 10-минутном обращении к украинцам рассказал, какие законы на этой неделе необходимо принять в ВР, чтобы страна двигалась по пути реформ. "Из 180 законов, которые Кабмин внес в парламент (за полгода. — Авт.), более 100 остались непринятыми, — сказал Яценюк. — Это те законы, которые должны создавать экономические основы развития государства. Это законы по борьбе с коррупцией, которые дают возможность нам получить иностранные инвестиции".

Яценюк попросил по­­мощи у украинцев: "И здесь я прошу вашей помощи в том, чтобы вы обратились к своему депутату, которого вы выбирали, к партии, за которую го­­ло­­совали. С тем, чтобы они в течение те­­кущей недели проголосовали все реформистские пакеты, в которых нуждается страна".

Силовики: важны перемены

Кроме того, Арсений Яценюк добавил, что реформы в правоохранительной системе не должны останавливаться только лишь на создании Национальной полиции. "Сделан большой шаг вперед — это созданная Национальная полиция страны. Надо двигаться дальше. Нам надо в целом реформировать все Министерство внутренних дел, Службу безопасности, создать независимую прокуратуру, создать независимое Государственное бюро расследований. Дать возможность, чтобы страна имела механизмы борьбы с коррупцией. Мы шаг за шагом движемся. И, конечно, я хотел бы, чтобы это движение было гораздо быстрее. Мы идем. А надо бежать", — сказал премьер.

Суды: пора менять

Глава правительства акцентировал внимание на законах, которые необходимы для реформирования судебной системы. "Судебная система, которая существует сегодня, не может эффективно обеспечить защиту прав и свобод граждан. Это недопустимо, когда следователи расследуют уголовное дело, доказывают вину, а суд принимает решение выпустить преступника, — возмущается Яценюк. — Базовый принцип каждого демократического государства: за преступлением должно идти наказание, а не освобождение от наказания. Нужно сделать все для того, чтобы в сознании каждого человека отложилось: если ты совершил преступление, независимо от того, какую должность ты занимаешь, ты будешь сидеть в тюрьме".

ВР: должна помочь получить $3,2 млрд

Премьер отметил важность принятия законов, обеспечивающих финансовую помощь для страны, и получение очередного транша от МВФ. "В течение трех последних месяцев правительство обращается в парламент с просьбой проголосовать законы, которые дают возможность привлечь в Украину дополнительно $3,2 млрд от МВФ (общая программа финансирования, утвержденная в марте, напомним, составляет $17,5 млрд. —Авт.), Всемирного банка и правительств разных стран. И, к сожалению, идет затягивание, — сетует Арсений Яценюк. — Это те миллиарды долларов, которые дают возможность стабилизировать экономическую ситуацию в стране, иметь стабильный валютно-обменный курс и развиваться дальше".

Также премьер анонсировал ряд визитов, которые совершат работники правительства, чтобы заручиться финподдержкой в мире. "Впервые в истории украинско-американских отношений будет большой бизнес-форум, где ведущие американские компании хотят прийти, услышать об Украине, увидеть, что страна меняется, и принять для себя решение вкладывать средства в Украину, — пояснил Яценюк. — После этого мы летим в Канаду. Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, которая откроет свой рынок для украинского машиностроения и украинских индустриальных товаров. В Лондоне мы также будем говорить с премьер-министром Великобритании об экономической и политической поддержке".

Визы: нужно отменять

Еще один пакет законов, которые должны быть приняты в ВР на текущей пленарной неделе, касается отмены безвизового режима со странами ЕС. "Непросто будет получить Украине безвизовый режим. Так как очень много новых условий и требований наши европейские партнеры выставляют по отношению к Украине. И здесь надо, чтобы ни у кого не было ни одного шанса сказать, что Украина что-то не выполнила. И поэтому второй пакет — это пакет законов, который необходим для внедрения в Украине безвизового режима", — резюмировал Яценюк. Напомним, режим без виз будет снова обсуждаться с Европой в 2016-м году.

Читайте также:
Со следующего года украинские паспорта начнут менять на ID-карты – Яценюк
Яценюк попросил полицейских не гонять бабушек у переходов
Яценюк призвал чиновников жестко экономить
Яценюк зазывает инвесторов в зону отчуждения ЧАЭС
Яценюк: Дотировать российский "Газпром" не будем
Яценюк раскритиковал министра Демчишина из-за энергобаланса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Арсений Яценюк: "Нужны реформы в СБУ и милиции"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: