Ассоциация Украина-ЕС должна заработать в 2016 году – премьер Латвии

22 Мая 2015, 09:29

В следующем году также должна начать функционировать зона свободной торговли

<p><span>Лаймдота Страуюма. Фото: AFP</span></p>
Лаймдота Страуюма. Фото: AFP

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на саммите в Риге заявила, что Соглашение об ассоциации с Украиной и создание зоны свободной торговли должно заработать в январе 2016 года, передает УНН.

Такое заявление Страуюма сделала перед пленарным заседанием саммита "Восточного партнерства". Планируется, что сегодня будет подписано условие о взаимопонимании относительно финансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд евро.

Напомним, 21 мая президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге утверждения конечного плана по безвизовому режиму с ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21-22 мая.

В то же время источники в официальном представительстве ЕС в Украине сообщали, что предоставление Украине безвизового режима с ЕС зависит от завершения второй фазы плана действий по либерализации визового режима Украины и ЕС, а также от выполнения минских договоренностей.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциация Украина-ЕС должна заработать в 2016 году – премьер Латвии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования