укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2013, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Ассоциацию могли отодвинуть на 2015 год – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4769/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4769/24_tn.jpg Политика Но шансы на скорое подписания соглашения об ассоциации еще есть, считает эксперт
<p><span>Карасев допускает, что ассоциацию отложили на 2015 год. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Карасев допускает, что ассоциацию отложили на 2015 год. Фото: lenta-ua.net

Ассоциацию могли отодвинуть на 2015 год – политолог

Но шансы на скорое подписания соглашения об ассоциации еще есть, считает эксперт

Украинская власть могла принять решение "отодвинуть" процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на 2015 год, после проведения президентских выборов. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев.

"Тогда поле для маневра, чтобы продолжить процесс будет гораздо больше. С тактической точки зрения, это выгодно как власти, так и оппозиции. Для первой это означает возможность отодвинуть электоральные и экономические риски за пределы президентских выборов. А для оппозиции это выгодно с точки зрения четкого деления: есть проевропейская оппозиция, и есть власть, которая сорвала процесс евроинтеграции. Тактические выигрыши получают все, но за счет стратегического выбора", – говорит Карасев.

При этом он не исключает возврата к идее подписания соглашения и в ближайшей перспективе.

"Шансы, конечно же, есть, этот вопрос еще должен рассмотреть СНБО. Было решение только Кабмина, который подходит к нему только с экономической точки зрения. Может ЕС как-то отреагирует на эту ситуацию, пойдет на уступки", – говорит политолог.

Напомним, вчера правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, объяснив это отсутствием финансовой поддержки со стороны ЕС на фоне экономических трудностей, вызванных ухудшением отношений с РФ. При этом в Австрии президент Виктор Янукович заверял в продолжении евроинтеграционного пути Украины.

Вечером 21 ноября около 1000 возмущенных решением правительства собрались в Киеве на Майдане, однако ночью они разошлись. 22 ноября Украина отмечает 9-ю годовщину Оранжевой революции, в связи с чем митинг на Майдане продолжается.

Читайте также:
Олийнык об отсрочке ассоциации: Украину бы устроил и кредит МВФ в 15 млрд. долларов...
Ассоциация Украины с ЕС произойдет после смены власти - Сиротюк
Соболев: Мы будем видеть сводки с фронтов об экономическом провале Украины
Российские СМИ: Украина показала всем фигу с салом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциацию могли отодвинуть на 2015 год – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: