укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Июля 2016, 16:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков анонсировал обыски и задержания по "янтарному делу" еще в двух областях http://www.segodnya.ua/img/article/7327/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7327/47_tn.jpg Политика Он добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов преступного промысла – только первый шаг, реализованный в Ровенской области
<p>Арсен Аваков. Фото: МВД Украины</p>
Арсен Аваков. Фото: МВД Украины

Аваков анонсировал обыски и задержания по "янтарному делу" еще в двух областях

Он добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов преступного промысла – только первый шаг, реализованный в Ровенской области

Несмотря на более 120 обысков и немало задержаний по "янтарному делу", полный круг лиц, задействованных в криминальном бизнесе, значительно шире и его предстоит установить. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

"Некоторым удалось выехать за территорию области, они предметно интересуются, кого это коснется, пытаются "проплатить" услуги высококлассных специалистов для того, чтобы узнать полный круг фамилий, которые известны правоохранителям", – отметил министр.

Он добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов преступного промысла – только первый шаг, реализованный в Ровенской области, где ситуация была наиболее острой. На очереди – Житомирская и Волынская области.

Второй шаг комплексного урегулирования проблемы, по мнению Арсена Авакова, – настоящая регуляция сферы пользование полезными ископаемыми. Она заключается в воплощении концепции государственной добычи янтаря на территории Украины.

"Министр экологии уже подготовил такую концепцию. Она, прежде всего, предполагает удаление с рынка тех спекулянтов и бандитов, которые скупают нелегальный янтарь у населения по заниженным ценам и перепродают контрабандой", – отметил Арсен Аваков.

Кроме того, добавил он, будет введено ключевую государственную функцию по закупке и сертификации янтаря с последующей реализацией за границу и лицензирование добычи ископаемых и рекультивации земель.

Читайте также:
Доход «янтарной мафии» мог бы покрыть военный бюджет – Луценко
Объявили о первых результатах операции "Янтарь" в Ровенской области
В Сарнах у киевлянина изъяли килограмм янтаря который он "купил для аквариума"
Луценко назначил Романчука и.о. прокурора Ровенской области
Луценко отправил в отставку прокурора Ровенской области
Суд арестовал всех задержанных по "янтарному делу"
Матиос рассказал, как 300 взбунтовавшихся копателей янтаря не давали опергруппе провести обыск
Суд арестовал зампрокурора Ровенской области
Суд установил 5 млн грн залога для одного из фигурантов янтарного дела - Матиос
Янтарь в законе: какие схемы используются для незаконной добычи и сколько теряет Украина
При обысках в Ровенской области изъяты валюта, оружие и полторы тонны янтаря


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков анонсировал обыски и задержания по "янтарному делу" еще в двух областях ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: