укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2014, 00:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков: МВД пока не готово сообщить подробности расследования "дела снайперов" http://www.segodnya.ua/img/article/5099/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5099/79_tn.jpg Политика Министр напомнил, что расследование убийства людей во время массовых акций проходит по нескольким направлениям
<p><span>Арсен Аваков. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Арсен Аваков. Фото: lenta-ua.net

Аваков: МВД пока не готово сообщить подробности расследования "дела снайперов"

Министр напомнил, что расследование убийства людей во время массовых акций проходит по нескольким направлениям

МВД пока не готово предоставить конкретную информацию относительно снайперов, которые работали 18 февраля в центре Киеве, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Есть еще эпизоды, связанные со снайперами – со стороны отеля Украины, других точек", – сказал глава МВД в четверг вечером в эфире 5 канала.

Он напомнил слова главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что есть основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций.

Отвечая на вопрос, принимали участие в расстрелах сотрудники ФСБ, А.Аваков сказал: "Я такой информации вам сейчас не скажу". Также он уклонился от ответа на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о высокопоставленном руководителе ФСБ, который якобы координировал снайперов.

"В отношении этого эпизода мы пока не готовы сказать", – сказал он.

Министр напомнил, что расследование убийства людей во время массовых акций проходит по нескольким направлениям. Одно из них – применении оружия бойцами спецподразделения "Беркут", второе – снайперские выстрелы, третье – деятельность так называемых "титушек".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 13 из 19 бывших бойцов "Беркута" находятся в поле зрения правоохранителей в связи с причастностью к расстрелам людей на Майдане Независимости в Киеве.

Читайте также:
МВД держит в поле зрения 13 беркутовцев, подозреваемых в причастности к расстрелу на Майдане
Аваков рассказал о том, кто похищал активистов Майдана
Аваков рассказал, кто руководил "титушками" в Киеве
"Беркутовцы" на Институтской застрелили 17 митингующих – Аваков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков: МВД пока не готово сообщить подробности расследования "дела снайперов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: