укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2015, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков намерен дать отпор Тягнибоку http://www.segodnya.ua/img/article/6477/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6477/78_tn.jpg Политика Глава МВД готовит встречный иск против лидера "Свободы"
<p><span>Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</span></p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Аваков намерен дать отпор Тягнибоку

Глава МВД готовит встречный иск против лидера "Свободы"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст встречный иск к лидеру партии ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку.

"Тягнибок подает в суд на меня. Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной Радой. Рад прогрессу. И получит встречный иск. И не будет трое убитых солдат и 140 раненых, как плата за бессовестные политические игры маргиналов. И пусть не забудет взять с собой в суд совесть, если она у него осталась", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Тягнибок подает в суд на Авакова о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в причастности к событиям под Верховной Радой 31 августа.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в силовиков боевой гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих – в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях под Радой "Свободу" и ее лидера Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция". В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "Свобода".

Читайте также:
Луценко заступился за «Свободу», но посоветовал Тягнибоку извиниться
Несвободная "Свобода": трем бывшим депутатам политсилы грозит арест
Тягнибок собирается подать в суд на Авакова
Тягнибок рассказал историю Гуменюка
Тягнибока допросили в ГСУ МВД, под зданием «дежурит» около 150 «свободовцев»
Тягнибок заявил, что не получал вызов на допрос
Тягнибока вызвали на допрос в МВД
«Стойте спокойно, идиоты»: в сети появилось видео, на котором Тягнибок бросается на гвардейцев
Аваков прямо обвинил Тягнибока в кровавой бойне под Радой: «Он привел бандитов под ВР»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков намерен дать отпор Тягнибоку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: