Аваков объяснил, почему прокуратура отозвала ходатайства об аресте экс-главы ГСЧС Бочковского и его зама

27 Марта 2015, 16:41

Завтра в суд будет подано расширенное ходатайство

<p>Сергей Бочковский. Фото: Twitter</p>
Сергей Бочковский. Фото: Twitter

Ни у экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, ни у его бывшего первого зама Василия Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны. Об этом в facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"На сегодняшнем заседании в Печерском суде Прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательстве и пр. Затем безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство об аресте завтра утром.

Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК", – написал он.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайства процессуального прокурора Андрея Шевченко об отзыве ходатайства о мере пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшему первому заму Василию Стоецкому Стоецкому и отправил их на доработку органу досудебного расследования.

Представитель гособвинения Андрей Шевченко сообщил, что сейчас идет досудебное расследование.

"У нас есть определенные процессуальные процедуры. Согласно закону, если у меня недостаточно доказательств, я обязан отозвать ходатайство о мере пресечения", – сказал он.

Он отметил, что на сегодняшний день он должен доказать наличие обоснованного подозрения и предоставить соответствующие доказательства суду.

"Кроме того, что изъяли во время обыска, других доказательств нет. Указания относительно предоставления этих доказательств на сегодняшний день не выполнены", – сказал он.

"Если будут в ходе расследования получены дополнительные доказательства, я лично буду вносить ходатайство об избрании меры пресечения соответствующей. Но на сегодняшний день тех доказательств, которые есть, недостаточно", – сказал он.

Отпустить Бочковского и Стоецкого могут в любой момент, но обязаны это сделать до 12.20 завтрашнего дня, когда истекают отведенные законом 72 часа.

Напомним, экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого правоохранители задержали прямо на заседании Кабинета министров 25 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков объяснил, почему прокуратура отозвала ходатайства об аресте экс-главы ГСЧС Бочковского и его зама ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования