Главная Новости политики Новости политики
Аваков объявил радикальную чистку в МВД http://www.segodnya.ua/img/article/5034/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/73_tn.jpg Политика Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о

Аваков объявил радикальную чистку в МВД

18 Марта 2014, 12:34

Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о

Аваков объявил радикальную чистку в МВД
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о начале масштабной кадровой чистки в МВД.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дискурс по кадрам, возмущения, критика и встречный лоббизм не утихают. Полумеры не помогают. Разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Вчера поздней ночью завершили обсуждение концепта комплексного решения с главой люстрационного комитета Егором Соболевым. С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям", – написал Аваков.

По мнению Авакова, внятные кадровые назначения - часть пути по возращению доверия к МВД.

Министр сообщил, что кадровая чистка начнется сегодня

"Сегодня я издам приказ о начале процедуры. 1. Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о. 2. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах – вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности", – написал Аваков.

Он также пообещал в короткие сроки утвердить механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественности, критерии оценки и дургие аспекты кадровой чистки.

"Егор Соболев предложил к участию в процедуре со стороны Люстрационного комитета, кроме него самого – от журналистского цеха Юрия Бутусова, от правозащитных организаций Евгения Захарова. Я согласился", – отметил Аваков.

При этом он заяверил, что это не буде растянутая процедура.

"У страны нет времени для затяжек – начинаем прямо сегодня поздним вечером", – написал он.

Сергей Соболев на своей странице в Facebook подтвердил договоренности с Аваковым организовать анализ работы и публичный подбор кандидатов на должности руководителей милиции и ГАИ.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков объявил радикальную чистку в МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования